химия, решение задач по химии, репетитор по химии

Новинка!!! Видеоуроки по химии
Узнай подробности прямо сейчас!

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


С помощью телескопа Хаббла в облаке космической пыли в созвездии Змееносца обнаружены атомы таллия и свинца. До сих пор самым тяжелым элементом, найденным в космическом пространстве, оставалось олово.

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Палладированные нанотрубки для гидрирования растительных масел, способ их приготовления и способ жидкофазного гидрирования


Достижения в области химии на xumuktutor.ru

↑ Grab this Headline Animator

Изобретение относится к катализаторам гидрирования растительных масел и жиров. Описан палладиевый катализатор, нанесенный на углеродный носитель, для жидкофазного гидрирования растительных масел и жиров, характризующийся тем, что в качестве углеродного носителя он содержит углеродные нанотрубки с внешним диаметром 18 нм, при этом удельная поверхность каталитически активного палладия на поверхности углеродного носителя составляет 90-140 м2/г.

Описан способ приготовления описанного выше катализатора, включающий осаждение оксида палладия на поверхность углеродного носителя, отличающийся тем, что осаждение проводят гидролизом хлоридных комплексов Pd (II) в присутствии карбоната натрия с последующим жидкофазным восстановлением формиатом натрия до Pd (0), фильтрованием, промывкой катализатора водой и сушкой, в качестве углеродного носителя используют углеродные нанотрубки с внешним диаметром 18 нм, при этом получают катализатор с удельной поверхностью нанесенного каталитически активного палладия на поверхности углеродного носителя 90-140 м2/г и использование катализатора в способе жидкофазного гидрирования растительных масел и жиров.

Технический результат - высокая активность катализатора и низкое образование транс-изомеров при получении саломасов пищевого назначения.

Авторы изобретения: Романенко Анатолий Владимирович (RU), Симакова Ирина Леонидовна (RU), Кузнецов Владимир Львович (RU), Чумаченко Виктор Анатольевич (RU), Симонов Павел Анатольевич (RU), Носков Александр Степанович (RU).

Другие открытия в области неорганической химии:

Перейти к полному списку открытий

Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru



Хотите узнать много интересного из области науки? Посетите наш электронный журнал!

Вакансии на сайте

Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Сделать заказ! Решение задач по химии, математике и другим предметам, написание рефератов, курсовых, on-line консультации через Skype - доступно, качественно, в срок. Нам доверяют! Закажи и спи спокойно. Гарантия - высокие баллы.

Полезная информация

Сегодня: 16.12.18

"Прогресс науки определяется трудами ее ученых и ценностью их открытий," - Л. Пастер

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 66.4337 рублей
Евро 75.3890 рублей


копирайт