химия, решение задач по химии, репетитор по химии
Навигация по сайту





Алюминивую посуду делают из обычного или полированного алюминия. На поверхности алюминия всегда существует пленка оксида, предохраняющая металл от дальнейшего окисления. Если вы варили в алюминиевой кастрюле борщ, варенье, компот, наверное, замечали, что после этого она на какое-то время становится светлой и юлестящей. Оказывается, соли и органические кислоты, содрежащиеся в овощах, ягодах и фруктах, разрушают пленку окиси алюминия, и он частично переходит в пищу. Именно поэтому алюминиевые кастрюли следует использовать только для приготовления таких блюд, которые содержат мало кислот и обычное количество соли.

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Палладированные нанотрубки для гидрирования растительных масел, способ их приготовления и способ жидкофазного гидрирования


Достижения в области химии на xumuktutor.ru

↑ Grab this Headline Animator

Изобретение относится к катализаторам гидрирования растительных масел и жиров. Описан палладиевый катализатор, нанесенный на углеродный носитель, для жидкофазного гидрирования растительных масел и жиров, характризующийся тем, что в качестве углеродного носителя он содержит углеродные нанотрубки с внешним диаметром 18 нм, при этом удельная поверхность каталитически активного палладия на поверхности углеродного носителя составляет 90-140 м2/г.

Описан способ приготовления описанного выше катализатора, включающий осаждение оксида палладия на поверхность углеродного носителя, отличающийся тем, что осаждение проводят гидролизом хлоридных комплексов Pd (II) в присутствии карбоната натрия с последующим жидкофазным восстановлением формиатом натрия до Pd (0), фильтрованием, промывкой катализатора водой и сушкой, в качестве углеродного носителя используют углеродные нанотрубки с внешним диаметром 18 нм, при этом получают катализатор с удельной поверхностью нанесенного каталитически активного палладия на поверхности углеродного носителя 90-140 м2/г и использование катализатора в способе жидкофазного гидрирования растительных масел и жиров.

Технический результат - высокая активность катализатора и низкое образование транс-изомеров при получении саломасов пищевого назначения.

Авторы изобретения: Романенко Анатолий Владимирович (RU), Симакова Ирина Леонидовна (RU), Кузнецов Владимир Львович (RU), Чумаченко Виктор Анатольевич (RU), Симонов Павел Анатольевич (RU), Носков Александр Степанович (RU).

Другие открытия в области неорганической химии:

Перейти к полному списку открытий

Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru




Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Полезная информация
Сегодня: 25.11.17

"В защиту своей теории всегда можно провести достаточное количество исследований," - закон научных исследований Мерфи

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 58.5318 рублей
Евро 69.3309 рублей

Примите участие в формировании содержания сайта! Оставьте свой голос!

Опрос
Какой раздел химии Вас больше всего интересует?
неорганика
органика
аналитика
физхимия
биохимия



Результаты
Version 2.08

Опрос
Какие задачи по химии вызывают у Вас наибольшие трудности?
стехиометрические расчеты (эквиваленты, газовые законы...)
задачи на растворы (растворимость, константы диссоциации...)
задачи по электрохимии (ОВР, электролиз, расчет потенциалов, ЭДС...)
задачи по термодинамике, термохимии (расчет т/д потенциалов, теплот)
определение формулы (структуры) органического вещества
цепочки превращений по органике



Результаты
Version 2.08
копирайт