химия, решение задач по химии, репетитор по химии
Навигация по сайту





Возраст жевательной резинки приблизительно 100 лет. Индейцы майя и другие жители Центральной Америки за многие тысячелетия до того, как там появились первые европейцы, жевали каучук. Говорят, что для продажи впервые жевательная резинка была приготовлена в 1869 году американским изобретателем Томасом Адамсом из сока одного тропического дерева. Новый товар настолько пришелся по вкусу американцам, что вскоре стал неотъемлемой частью их быта.

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Биокатализатор, способ его приготовления и способ получения инвертного сиропа с использованием этого катализатора


Достижения в области химии на xumuktutor.ru

↑ Grab this Headline Animator

Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности, а именно в технологии получения сиропов, содержащих глюкозу и фруктозу и используемых в кондитерской и хлебопекарной промышленности для производства кондитерских изделий, конфет. Заявлен биокатализатор для получения инвертного сиропа, способ его приготовления и способ получения инвертного сиропа - инверсия сахарозы с участием приготовленных биокатализаторов. Биокатализатор для получения инвертного сиропа содержит в мас.% по сухим веществам: в качестве ферментативно-активной биомассы автолизаты дрожжей 30-50, наноуглеродный компонент 5-15 и носитель, состоящий из диоксида кремния, до 100. Используют наноуглеродный компонент со структурой нановолокна или со структурой углеродных нанотрубок, или со структурой наноалмазов, или со структурой луковичного наноуглерода. Способ получения инверного сиропа осуществляют в проточном реакторе с неподвижным слоем описанного выше биокатализатора при температуре не выше 50°C. Технический результат - высокая ферментативная активность биокатализаторов для биоконверсии субстрата (сахарозы) в инвертный сироп.

Авторы изобретения: Коваленко Галина Артемьевна (RU), Перминова Лариса Валентиновна (RU), Мосеенков Сергей Иванович (RU), Кузнецов Владимир Львович (RU).

Другие открытия в области неорганической химии:

Перейти к полному списку открытий

Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru




Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Полезная информация
Сегодня: 25.11.17

"Всегда не хватает времени, чтобы выполнить работу, но на то, чтобы переделать, время находится," - закон Мексимена

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 58.5318 рублей
Евро 69.3309 рублей

Примите участие в формировании содержания сайта! Оставьте свой голос!

Опрос
Какой раздел химии Вас больше всего интересует?
неорганика
органика
аналитика
физхимия
биохимия



Результаты
Version 2.08

Опрос
Какие задачи по химии вызывают у Вас наибольшие трудности?
стехиометрические расчеты (эквиваленты, газовые законы...)
задачи на растворы (растворимость, константы диссоциации...)
задачи по электрохимии (ОВР, электролиз, расчет потенциалов, ЭДС...)
задачи по термодинамике, термохимии (расчет т/д потенциалов, теплот)
определение формулы (структуры) органического вещества
цепочки превращений по органике



Результаты
Version 2.08
копирайт