химия, решение задач по химии, репетитор по химии

Новинка!!! Видеоуроки по химии
Узнай подробности прямо сейчас!

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Различные тела загораются при разной температуре. Есть и такие вещества, которые на воздухе самовоспламеняются. Например, химические соединения фосфата и водорода, фосфористый водород - газ с запахом тухлой рыбы. Он вспыхивает и горит светлым пламенем, когда попадает на воздух. На болотах, на кладбищах, в низинах этот газ образуется в результате гниения растительных и животных останков. И можно увидеть, как в таких местах то гаснут, то вспыхивают бледные огоньки. С этим явлением связано народное поверье о 'блуждающих душах'.

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Способ получения бемита и водорода


Достижения в области химии на xumuktutor.ru

↑ Grab this Headline Animator

Изобретение относится к области неорганической химии и может быть использовано при получении водорода и кристаллического гидроксида алюминия в виде бемита, который может быть использован в различных областях промышленности. Готовят суспензию порошкообразного алюминия в воде. При приготовлении суспензии порошкообразного алюминия в воде в нее вводят не более 0,1 М катализатора - гидроксида щелочного металла. В реакторе создают давление насыщенных водяных паров, распыляют суспензию в реактор высокого давления. После распыления суспензии и до вывода из реактора бемита осуществляют выдержку суспензии для доокисления алюминия и кристаллизации бемита. Затем выводят из реактора смесь паров воды и водорода. Бемит выводят в приемное устройство. Для обеспечения непрерывности процесса используют, по крайней мере, один дополнительный реактор, причем во время распыления суспензии в одном из реакторов, по крайней мере, в одном их других осуществляют доокисление алюминия и кристаллизацию бемита и производят вывод бемита. Изобретение позволяет получать химически чистый бемит кристаллической структуры.

Авторы данного изобретения: Берш Александр Валентинович (RU), Иванов Юрий Леонидович (RU), Мазалов Юрий Александрович (RU), Корманова Светлана Ивановна (RU), Лисицын Алексей Викторович (RU).

Другие открытия в области неорганической химии:

Перейти к полному списку открытий

Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru



Хотите узнать много интересного из области науки? Посетите наш электронный журнал!

Вакансии на сайте

Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Сделать заказ! Решение задач по химии, математике и другим предметам, написание рефератов, курсовых, on-line консультации через Skype - доступно, качественно, в срок. Нам доверяют! Закажи и спи спокойно. Гарантия - высокие баллы.

Полезная информация

Сегодня: 16.10.18

"Ученые настолько ушли головой каждый в свое, что не видят ни одного явления в целом, включая собственные исследования," - принцип полноты картины

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 65.7508 рублей
Евро 76.0540 рублей


копирайт