химия, решение задач по химии, репетитор по химии

Навигация по сайту



Новинка!!! Видеоуроки по химии
Узнай подробности прямо сейчас!

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Когда укусит муравей, то место укуса начинает болеть, так как на кожу попала сильная муравьиная кислота. Смажьте место укуса нашатырным спиртом и вы тотчас же избавитесь от боли, потому что нашатырный спирт - щелочь, уничтожает кислоту. Смазывание укушенного пчелой места нашатырным спиртом действует также успокаивающе.

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Способ получения катализатора для синтеза высших углеводородов из СО и Н2 и катализатор, полученный этим способом


Достижения в области химии на xumuktutor.ru

↑ Grab this Headline Animator

Изобретение относится к области нефтехимии, газохимии и каталитической химии. Способ получения катализатора для синтеза высших углеводородов из CO и H2 включает приготовление экзотермической смеси порошков исходных компонентов, содержащей алюминий и, по крайней мере, оксид кобальта или оксид кобальта и, по крайней мере, один оксид из группы, включающей оксид никеля, оксид железа, оксид ванадия, помещение смеси в тугоплавкую форму, покрытую с внутренней поверхности функциональным защитным слоем из корунда, размещение формы со смесью на центрифуге, воспламенение смеси и проведение синтеза в режиме горения при центробежном ускорении 40-80 g, в атмосфере воздуха, отделение целевого литого сплава от побочных продуктов синтеза, размол сплава, выделение фракции гранул с размером от 0,5 до 1,5 мм, последующее выщелачивание полученного продукта водным раствором гидроксида щелочного металла и отмывку катализатора, при этом содержание оксида кобальта в составе экзотермической смеси составляет 25-43 мас.%. Экзотермическая смесь исходных компонентов может содержать не менее 5 мас.% циркония. Катализатор представляет собой полиметаллический материал на основе алюминидов кобальта, или алюминидов кобальта и никеля, или алюминидов кобальта и железа, или алюминидов кобальта и ванадия, или алюминидов кобальта и циркония с высокоразветвленной, наноструктурированной активной поверхностью и удельной поверхностью 11,2-25,5 м2/г. Техническим результатом изобретения является упрощение способа получения, увеличение его производительности, повышение каталитической активности катализатора с наноструктурированной активной поверхностью для синтеза высших углеводородов из CO и H2, снижение стоимости, повышение выхода (селективности) целевого продукта (C5+).

Авторы изобретения: Санин Владимир Николаевич (RU), Борщ Вячеслав Николаевич (RU), Андреев Дмитрий Евгеньевич (RU), Икорников Денис Михайлович (RU), Юхвид Владимир Исаакович (RU), Жук Светлана Яковлевна (RU), Лапидус Альберт Львович (RU), Елисеев Олег Леонидович (RU), Казанцев Руслан Владимирович (RU).

Другие открытия в области неорганической химии:

Перейти к полному списку открытий

Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru



Хотите узнать много интересного из области науки? Посетите наш электронный журнал!

Вакансии на сайте

Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Сделать заказ! Решение задач по химии, математике и другим предметам, написание рефератов, курсовых, on-line консультации через Skype - доступно, качественно, в срок. Нам доверяют! Закажи и спи спокойно. Гарантия - высокие баллы.

Полезная информация

Сегодня: 25.02.18

"Наука не может ошибаться в вещах, она может ошибаться лишь в понимании вещей," - В. Либкнехт

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 56.7608 рублей
Евро 69.6341 рублей


копирайт