химия, решение задач по химии, репетитор по химии

Новинка!!! Видеоуроки по химии
Узнай подробности прямо сейчас!

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


'Плохой' и 'хороший' жир. О существовании двух типов жировой ткани – коричневой и белой – известно уже более 400 лет. С ожирением связаны белые жировые клетки. Долгое время считалось, что оба типа жира образуются из одних и тех же клеток. Ученые попытались воздействовать на гены коричневых клеток и превратить их в белые. Результат оказался неожиданным – коричневые жировые клетки превращались в мышечные и наоборот. Специалисты рассчитывают, что это поможет создать принципиально новые методы борьбы с ожирением.

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Получение частиц легированных оксидов металлов


Достижения в области химии на xumuktutor.ru

↑ Grab this Headline Animator

Изобретение может быть использовано в неорганической химии. Для получения частиц легированных оксидов металлов окисляющееся и/или гидролизующееся соединение металла, являющееся легирующей добавкой, совместно с атомизирующим газом атомизируют в поток частиц оксидов металлов в газе-носителе в первой зоне реакции. При этом массовый поток частиц оксидов металлов и массовый поток легирующей добавки выбраны так, чтобы указанные частицы содержали от 10 част./млн до 10 мас.% легирующего компонента. Количество вводимой легирующей добавки рассчитывают в пересчете на соответствующий оксид. Температура в первой зоне реакции ниже температуры кипения легирующей добавки, ниже температуры реакции превращения легирующей добавки в соответствующий оксид и составляет от 200 до 700°С. Далее во вторую зону реакции вводят поток из первой зоны реакции и необязательно такое количество кислорода и/или пара, чтобы оно было по меньшей мере достаточным для полного превращения легирующей добавки. Температура во второй зоне реакции ниже температуры кипения легирующей добавки и равна от 300 до 2000°С, предпочтительно - от 500 до 1000°С. Реакционную смесь охлаждают или ей дают охладиться. Затем частицы легированных оксидов металлов отделяют от газообразных веществ. Изобретение позволяет получить оксиды металлов, легированные только на поверхности.

Авторы изобретения: ШУМАХЕР Кай (DE), ГОЛЬХЕРТ Райнер (DE), РОТ Хельмут (DE), АЛЬФ Харальд (DE), РОХНИА Андрее-Маттиас (DE).

Другие открытия в области неорганической химии:

Перейти к полному списку открытий

Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru



Хотите узнать много интересного из области науки? Посетите наш электронный журнал!

Вакансии на сайте

Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Сделать заказ! Решение задач по химии, математике и другим предметам, написание рефератов, курсовых, on-line консультации через Skype - доступно, качественно, в срок. Нам доверяют! Закажи и спи спокойно. Гарантия - высокие баллы.

Полезная информация

Сегодня: 19.07.18

"Наука не может ошибаться в вещах, она может ошибаться лишь в понимании вещей," - В. Либкнехт

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 62.9006 рублей
Евро 73.1345 рублей


копирайт