химия, решение задач по химии, репетитор по химии

Новинка!!! Видеоуроки по химии
Узнай подробности прямо сейчас!

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


'Плохой' и 'хороший' жир. О существовании двух типов жировой ткани – коричневой и белой – известно уже более 400 лет. С ожирением связаны белые жировые клетки. Долгое время считалось, что оба типа жира образуются из одних и тех же клеток. Ученые попытались воздействовать на гены коричневых клеток и превратить их в белые. Результат оказался неожиданным – коричневые жировые клетки превращались в мышечные и наоборот. Специалисты рассчитывают, что это поможет создать принципиально новые методы борьбы с ожирением.

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Генератор для производства водорода


Достижения в области химии на xumuktutor.ru

↑ Grab this Headline Animator

генератор водородаИзобретение может быть использовано для производства водорода. Газогенератор содержит реактор 2, внутри которого установлены пластины 6 из алюминия, ресивер, водяной насос и кран слива. Пластины 6 композита из алюминия выполнены прямоугольной формы, установлены внутри реактора 2 вертикально, меньшей стороной вниз, расположены по радиусу равномерно по окружности и зафиксированы с двух сторон в радиальных пазах крепежного элемента пластин, выполненного в виде трубы и насаженных на нее двух дисков с радиальными пазами, прикрепленного по центру к крышке 3 реактора 2 и вместе с ней и пластинами 6 образующего сменный картридж, в нижней части которого гайка 14, шайбы 12 и пружина 13 плотно закрепляют пластины между дисками, при этом реактор 2 имеет отверстие, расположенное в его верхней части, для отвода водорода, и два отверстия, расположенных на одном уровне в центральной части реактора, для подачи и отвода воды и отверстие в нижней части реактора - для полного отвода воды и удаления шлаков из реактора. Изобретение позволяет повысить производительность водорода и обеспечить быструю смену картриджа.

Автор изобретения: Буров Александр Леонидович (RU), Демин Виктор Алексеевич (RU), Козляков Вячеслав Васильевич (RU), Панфилов Андрей Сергеевич (RU), Субич Владимир Николаевич (RU), Терещук Валерий Сергеевич (RU), Хайри Азат Хасанович (RU), Шестаков Николай Александрович (RU), Шляпин Анатолий Дмитриевич (RU).

Другие открытия в области неорганической химии:

Перейти к полному списку открытий

Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru



Хотите узнать много интересного из области науки? Посетите наш электронный журнал!

Вакансии на сайте

Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Сделать заказ! Решение задач по химии, математике и другим предметам, написание рефератов, курсовых, on-line консультации через Skype - доступно, качественно, в срок. Нам доверяют! Закажи и спи спокойно. Гарантия - высокие баллы.

Полезная информация

Сегодня: 20.11.18

"Наука есть разрешение многих сомнений; она есть видение сокрытого; она есть око для всего; слеп тот, у кого нет ее," - Из "Хитопадеши"

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 66.0081 рублей
Евро 75.3218 рублей


копирайт