химия, решение задач по химии, репетитор по химии

Новинка!!! Видеоуроки по химии
Узнай подробности прямо сейчас!

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


'Плохой' и 'хороший' жир. О существовании двух типов жировой ткани – коричневой и белой – известно уже более 400 лет. С ожирением связаны белые жировые клетки. Долгое время считалось, что оба типа жира образуются из одних и тех же клеток. Ученые попытались воздействовать на гены коричневых клеток и превратить их в белые. Результат оказался неожиданным – коричневые жировые клетки превращались в мышечные и наоборот. Специалисты рассчитывают, что это поможет создать принципиально новые методы борьбы с ожирением.

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Получение порошков тугоплавких металлов


Достижения в области химии на xumuktutor.ru

↑ Grab this Headline Animator

Изобретение относится к способу получения порошков тугоплавких металлов. Он включает приготовление гомогенной смеси галогенидов щелочных и щелочноземельных металлов при температуре выше 500°С при перемешивании с последующим введением щелочного или щелочноземельного металла в количестве, достаточном для создания на поверхности расплава электролита тонкого равномерного слоя и составляющем (1-5)×10-2 см металла на 1 см2 площади электролита. Затем проводят электрохимическое восстановление в расплаве электролита галогенидов щелочных и щелочноземельных металлов в герметичной инертной атмосфере электролизера. При этом электрохимическое восстановление осуществляют в изотермических условиях при подаче постоянного тока с катодной плотностью от 0,01 до 1,0 А/см2. В качестве анода и катода используют металл получаемого порошка, проводят перемешивание электролита путем вращения анода с получением в объеме электролита металлического наноразмерного порошка получаемого металла. Полученный металл после охлаждения извлекают, дробят и промывают. Технический результат заключается в получении нанокристаллических порошков металлов однородного гранулометрического состава, имеющего большую удельную поверхность и высокую чистоту.

Авторы данного изобретения: Костылев Виктор Алексеевич (RU), Леонтьев Леопольд Игоревич (RU), Лисин Вячеслав Львович (RU), Петрова Софья Александровна (RU).

Другие открытия в области неорганической химии:

Перейти к полному списку открытий

Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru



Хотите узнать много интересного из области науки? Посетите наш электронный журнал!

Вакансии на сайте

Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Сделать заказ! Решение задач по химии, математике и другим предметам, написание рефератов, курсовых, on-line консультации через Skype - доступно, качественно, в срок. Нам доверяют! Закажи и спи спокойно. Гарантия - высокие баллы.

Полезная информация

Сегодня: 21.04.18

"Работая над решением задачи, всегда полезно знать ответ," - правило точности

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 61.3222 рублей
Евро 75.6532 рублей


копирайт