химия, решение задач по химии, репетитор по химии

Навигация по сайту



Новинка!!! Видеоуроки по химии
Узнай подробности прямо сейчас!

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Алюминивую посуду делают из обычного или полированного алюминия. На поверхности алюминия всегда существует пленка оксида, предохраняющая металл от дальнейшего окисления. Если вы варили в алюминиевой кастрюле борщ, варенье, компот, наверное, замечали, что после этого она на какое-то время становится светлой и юлестящей. Оказывается, соли и органические кислоты, содрежащиеся в овощах, ягодах и фруктах, разрушают пленку окиси алюминия, и он частично переходит в пищу. Именно поэтому алюминиевые кастрюли следует использовать только для приготовления таких блюд, которые содержат мало кислот и обычное количество соли.

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Средство для борьбы с пылью и борьбы с замерзанием


Достижения в области химии на xumuktutor.ru

↑ Grab this Headline Animator

Изобретение относится к концентрированному средству для борьбы с пылью и борьбы с замерзанием, содержащему смесь приблизительно от 45 до 90 мас.% глицерина, приблизительно от 5 до 50 мас.% воды и приблизительно от 2 до 15 мас.% растворимой в воде соли. При этом температура замерзания средства составляет не более -20°С. Также изобретение относится к способам предотвращения агломерации материала в виде частиц и его прилипания к поверхностям при температурах ниже точки замерзания и предотвращения образования пыли из материалов в виде частиц, включающие (а) получение концентрированного средства, содержащего смесь приблизительно от 45 до 90 мас.% глицерина, приблизительно от 5 до 50 мас.% воды и приблизительно от 2 до 15 мас.% растворимой в воде соли; (b) разбавление этого концентрированного средства приблизительно от 10 до 400 мас.% воды исходя из количества указанного концентрированного средства с образованием разбавленного водного средства; (с) нанесение на материал в виде частиц разбавленного водного средства в количестве, эффективном для подавления агломерации материала из частиц и их прилипания к поверхности (или для смачивания поверхности материала и по существу предотвращения образования пыли из материала из частиц). Технический результат - экономичное и высокоэффективное средство с низкой температурой замерзания.

Чем, по мнению авторов, вызвано это исследование?

  • Пыль от движения транспорта на грязных дорогах и от транспортировки сыпучих продуктов с сопутствующими материалами в виде частиц может создать существенные проблемы для здоровья, окружающей среды и безопасности. В местах горных разработок, промышленных и строительных площадок работа может быть существенно ограничена из-за образования пыльных облаков. При вдыхании любой пыли могут также возникнуть проблемы со здоровьем, окружающей средой и безопасностью.
  • Известные средства для борьбы с пылью включают масла, побочные продукты процесса изготовления бумаги, такие как дисперсии лигносульфоната, и воду, необязательно содержащую различные соли, такие как хлорид магния и кальция или хлорид натрия. Как описано в патенте США 6589442, в качестве средства для борьбы с пылью также может быть использована частично омыленная смесь необработанного таллового масла и растительного масла, эмульгированная в воде.
  • Дополнительные проблемы возникают при борьбе с пылью, когда температура падает намного ниже точки замерзания. Во время холодной зимы проблемы с пылью могут возникать даже при температуре ниже точки замерзания, в частности, при разработке угольных шахт. Даже при отсутствии проблем с пылью свежедобытый уголь может также содержать существенное количество влаги, подверженной замерзанию. Замерзание влаги на поверхности угля и в угле вызывает агломерацию кусков угля в виде больших громоздких глыб. В холодную погоду такая влага может вызвать примерзание глыб угля к металлическим стенкам вагонов-хопперов и железнодорожных вагонов, используемых для транспортировки угля, что вызывает проблемы с обработкой материалов. Вышесказанное относится и к другим сыпучим материалам, при этом пыль может возникать в результате обработки такого угля, а также в результате обработки других материалов в виде частиц, таких как песок, при любой температуре.
  • Существует потребность в разработке экономичного и высокоэффективного средства, способного противостоять замерзанию путем предотвращения агломерации и связывания влажных материалов в виде частиц даже при очень низких температурах порядка около -20°С и ниже, одновременно обеспечивая борьбу с пылью при любой температуре.

Таким образом, по мнению авторов, данное изобретение предлагает новое, недорогое, безопасное для окружающей среды, действующее длительное время средство для борьбы с пылью и борьбы с замерзанием, которое может быть использовано по существу при любой температуре, но имеет особые преимущества по сравнению с другими средствами при температурах ниже точки замерзания, для борьбы с пылью от грязных дорог, а также от куч материалов в виде частиц, благодаря своей способности предотвращать агломерацию и прилипание при замерзании влажных материалов в виде частиц.

Авторы данного изобретения: Тран Бо Л. (US), Бхаттачарья Санка (US).

Другие открытия в области неорганической химии:

Перейти к полному списку открытий

Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru



Хотите узнать много интересного из области науки? Посетите наш электронный журнал!

Вакансии на сайте

Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Сделать заказ! Решение задач по химии, математике и другим предметам, написание рефератов, курсовых, on-line консультации через Skype - доступно, качественно, в срок. Нам доверяют! Закажи и спи спокойно. Гарантия - высокие баллы.

Полезная информация

Сегодня: 16.12.17

"Всегда не хватает времени, чтобы выполнить работу, но на то, чтобы переделать, время находится," - закон Мексимена

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 58.8987 рублей
Евро 69.4298 рублей


копирайт