химия, решение задач по химии, репетитор по химии

Новинка!!! Видеоуроки по химии
Узнай подробности прямо сейчас!

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Хамелеоны в мире минералов. Представьте себе, что среди минералов тоже встречаются хамелеоны. Речь пойдет об апатите, который может различаться не только по окраске - от сине-зеленого - до сургучно-красного и филиолетового, но и по внешнему виду. Его название происходит от греческого слова 'апатао' - обманывать. Назвали его так не случайно. Очень часто определить апатит бывает нелегко. В состав апатита входят кальций и фосфор. Этот минерал - ценнейшее сырье сельского хозяйства для получения фосфорных удобрений. Крупнейшие месторождения апатита находятся в Хибинских горах, его именем назван город на Кольском полуострове.

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Гранулированный активный оксид алюминия


Достижения в области химии на xumuktutor.ru

↑ Grab this Headline Animator

Гранулированный активный оксид алюминия представляет собой по фазовому составу эта- и/или гамма-форму, характеризуется прочностью на раздавливание по образующей 16-85 кг/см2, удельной поверхностью 180-395 м2/г, суммарным объемом пор 0,37-0,56 м3/г, влагоемкостью 0,38-0,83 мл/г и одновременным присутствием на поверхности ОН-центров с полосой поглощения 3775 см-1 и сильных Льюисовских кислотных центров с полосами поглощения выше 2215 см-1. Гидроксид алюминия псевдобемитной или байеритной структуры, получаемый терморазложением гидраргиллита под действием центробежных сил при тонкослойном распределении гидраргиллита на вращающейся и нагретой до температуры 330-600°С поверхности и времени контакта 0.1-2.0 с с получением псевдоаморфной структуры продукта терморазложения гидраргиллита, подвергают гидратации водными растворами кислот или щелочей при рН=5-11, соотношении жидкость к твердому, равном 1-10:1, температуре 10-80°С при постоянном перемешивании в течение 24-168 ч, или смесь гидроксида и оксида алюминия гамма- или эта-формы, полученного из этих гидроксидов, пластифицируют, сушат и подвергают термической обработке. Изобретения позволяют увеличить пористость, удельную поверхность, прочность на раздавливание получаемого оксида алюминия.

Авторы изобретения: Исупова Любовь Александровна (RU), Харина Ирина Валерьевна (RU), Пармон Валентин Николаевич (RU).

Другие открытия в области неорганической химии:

Перейти к полному списку открытий

Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru



Хотите узнать много интересного из области науки? Посетите наш электронный журнал!

Вакансии на сайте

Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Сделать заказ! Решение задач по химии, математике и другим предметам, написание рефератов, курсовых, on-line консультации через Skype - доступно, качественно, в срок. Нам доверяют! Закажи и спи спокойно. Гарантия - высокие баллы.

Полезная информация

Сегодня: 21.08.18

"Трудных наук нет, есть только трудные изложения, т.е. непереваримые," - А.И. Герцен

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 67.1807 рублей
Евро 76.7204 рублей


копирайт