химия, решение задач по химии, репетитор по химии

Новинка!!! Видеоуроки по химии
Узнай подробности прямо сейчас!

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Различные тела загораются при разной температуре. Есть и такие вещества, которые на воздухе самовоспламеняются. Например, химические соединения фосфата и водорода, фосфористый водород - газ с запахом тухлой рыбы. Он вспыхивает и горит светлым пламенем, когда попадает на воздух. На болотах, на кладбищах, в низинах этот газ образуется в результате гниения растительных и животных останков. И можно увидеть, как в таких местах то гаснут, то вспыхивают бледные огоньки. С этим явлением связано народное поверье о 'блуждающих душах'.

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Устройство для плазмохимической конверсии углеводородного газа


Достижения в области химии на xumuktutor.ru

↑ Grab this Headline Animator

Изобретение может быть использовано для получения чистых продуктов - углерода и водорода. Устройство для плазмохимической конверсии содержит проточный реактор с раздельными входом углеводородного газа и выходом углерода и водорода, заполненный веществом - инициатором, снабженный концентратором сверхвысокочастотного электромагнитного поля и помещенный в сверхвысокочастотный волновод прямоугольного сечения перпендикулярно его широким стенкам, который связан с источником энергии сверхвысокочастотного электромагнитного поля. Сверхвысокочастотный волновод выполнен S-образным, в его выходном конце размещен подвижный короткозамыкающий поршень. Концентратор сверхвысокочастотного электромагнитного поля выполнен в виде волноводно-коаксиального перехода с полым внутренним проводником, в котором аксиально размещен высоковольтный электрод, соединенный с источником высокого напряжения и образующий с внутренним проводником электрический газовый разрядник. Высоковольтный электрод 6 выполнен в виде трубки, заглушенной на выходном конце, и снабжен системой диаметрально противоположных отверстий. В полом внутреннем проводнике выполнена система радиальных отверстий. Системы отверстий и изолированы друг от друга газонепроницаемой диэлектрической перегородкой, расположенной в поперечном сечении внутреннего проводника. Изобретение позволяет повысить эффективность работы реактора и увеличить срок службы реактора.

Авторы изобретения: Жерлицын Алексей Григорьевич (RU), Медведев Юрий Васильевич (RU), Шиян Владимир Петрович (RU), Королев Юрий Дмитриевич (RU), Франц Олег Борисович (RU).

Другие открытия в области неорганической химии:

Перейти к полному списку открытий

Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru



Хотите узнать много интересного из области науки? Посетите наш электронный журнал!

Вакансии на сайте

Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Сделать заказ! Решение задач по химии, математике и другим предметам, написание рефератов, курсовых, on-line консультации через Skype - доступно, качественно, в срок. Нам доверяют! Закажи и спи спокойно. Гарантия - высокие баллы.

Полезная информация

Сегодня: 26.03.19

"Всегда не хватает времени, чтобы выполнить работу, но на то, чтобы переделать, время находится," - закон Мексимена

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 64.4993 рублей
Евро 72.9229 рублей


копирайт