химия, решение задач по химии, репетитор по химии

Новинка!!! Видеоуроки по химии
Узнай подробности прямо сейчас!

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


'Плохой' и 'хороший' жир. О существовании двух типов жировой ткани – коричневой и белой – известно уже более 400 лет. С ожирением связаны белые жировые клетки. Долгое время считалось, что оба типа жира образуются из одних и тех же клеток. Ученые попытались воздействовать на гены коричневых клеток и превратить их в белые. Результат оказался неожиданным – коричневые жировые клетки превращались в мышечные и наоборот. Специалисты рассчитывают, что это поможет создать принципиально новые методы борьбы с ожирением.

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Живая аттенуированная бактерия Mycoplasma, вакцина содержащая ее и способ идентификации такой бактерии


Достижения в области химии на xumuktutor.ru

↑ Grab this Headline Animator

Представленная группа изобретений относится к области микробиологии и касается живой аттенуированной бактерии Mycoplasma, способа ее идентификации и вакцины, содержащей такую бактерию. Представленная бактерия Mycoplasma проявляет пониженную по меньшей мере на 25% экспрессию одного или более чем одного белка, выбранного из группы, состоящей из пируватдегидрогеназы, фосфопируватгидратазы, 2-дезоксирибозо-5-фосфатальдолазы и рибосомального белка L35. Вакцина, включающая такой штамм, применима для вакцинации животных против инфекции, вызванной бактериями Mycoplasma. Способ идентификации клонов такой бактерии включает: помещение исходной популяции бактерий Mycoplasma в аттенуирующие условия, с получением предположительно аттенуированной бактериальной популяции; анализ отдельных клонов предположительно аттенуированной бактериальной популяции в отношении пониженной экспрессии одного или более чем одного из вышеуказанных белков и тестирование клонов, идентифицированных, как имеющие пониженную по меньшей мере на 25% экспрессию указанного одного или более чем одного белка, в отношении вирулентности. Представленные изобретения помогают выработать стратегию аттенуирвания бактерий Mycoplasma и могут быть использованы для профилактики заболеваний, вызванных такой бактерией.

Формула изобретения

  1. Живая аттенуированная бактерия Mycoplasma для получения вакцины против инфекции Mycoplasma у животных, которая проявляет пониженную по меньшей мере на 25% экспрессию одного или более чем одного белка, выбранного из группы, состоящей из пируватдегидрогеназы (АсоА), фосфопируватгидратазы (Еnо), 2-дезоксирибозо-5-фосфатальдолазы (DERA или DeoC) и рибосомального белка L35 (Rpml), относительно бактерии Mycoplasma дикого типа того же вида.
  2. Бактерия по п.1, где указанная бактерия:
    • (1) имеет происхождение из патогенной для животных бактерии Mycoplasma;
    • (2) имеет происхождение из непатогенной для человека бактерии Mycoplasma;
    • (3) проявляет по меньшей мере на 50% меньшую или по меньшей мере на 75% меньшую экспрессию указанного одного или более чем одного белка относительно указанной бактерии дикого типа;
    • (4) проявляет пониженную экспрессию пируватдегидрогеназы;
    • (5) проявляет пониженную экспрессию фосфопируватгидратазы;
    • (6) проявляет пониженную экспрессию 2-дезоксирибозо-5-фосфатальдолазы;
    • (7) проявляет пониженную экспрессию рибосомального белка L35; или
    • (8) проявляет пониженную экспрессию пируватдегидрогеназы, фосфопируватгидратазы, 2-дезоксирибозо-5-фосфатальдолазы и рибосомального белка L35.
  3. Бактерия по п.2, где указанная патогенная для животных бактерия Mycoplasma представляет собой патогенную для человека бактерию Mycoplasma.
  4. Бактерия но п.3, где указанная патогенная для человека бактерия Mycoplasma представляет собой вид, выбранный из группы, состоящей из M.genitalium, M.fermentans, M.salivarium, M.hominis, M.pneumonia, M.incognitus, M.penetrans, M.pirum, M.faucium, M.lipophilum и M.buccale.
  5. Бактерия по п.2, где указанная непатогенная для человека бактерия представляет собой патогенную для птиц бактерию Mycoplasma, патогенную для свиней бактерию Mycoplasma или патогенную для овец, коров, коз или собак бактерию Mycoplasma.
  6. Бактерия по п.5, где указанная патогенная для птиц бактерия Mycoplasma представляет собой вид, выбранный из группы, состоящей из M.cloacale, M.gallinarum, M.gallisepticum, M.gallopavonis, M.glycophilum, M.iners, M.iowae, M.lipofaciens, M.meleagridis и M.synoviae.
  7. Бактерия по п.5, где указанная патогенная для овец, коров, коз или собак бактерия Mycoplasma представляет собой вид, выбранный из группы, состоящей из M.capricolum subsp.capricolum, M.capricolum subsp.capripneumoniae, M.mycoides subsp.mycoides LC, M.mycoides subsp.capri, M.bowis, M.bovoculi, M.canis, M.californicuin и M.dispar.
  8. Вакцинная композиция для вакцинации животных против инфекции Mycoplasma, содержащая:
    • (а) живую аттенуированную бактерию Mycoplasma, которая проявляет пониженную по меньшей мере на 25% экспрессию одного или более чем одного белка, выбранного из группы, состоящей из пируватдегидрогеназы (AсоА), фосфопируватгидратазы (Еnо), 2-дезоксирибозо-5-фосфатальдолазы (DERA или DeoC) и рибосомального белка L35 (Rpml), относительно бактерии Mycoplasma дикого типа того же вида, и
    • (б) фармацевтически приемлемый носитель.
  9. Вакцинная композиция по п.8, где указанная бактерия:
    • (1) проявляет по меньшей мере на 50% меньшую или по меньшей мере на 75% меньшую экспрессию указанного одного или более чем одного белка относительно указанной бактерии дикого типа;
    • (2) проявляет пониженную экспрессию пируватдегидрогеназы;
    • (3) проявляет пониженную экспрессию фосфопируватгидратазы;
    • (4) проявляет пониженную экспрессию 2-дезоксирибозо-5-фосфатальдолазы;
    • (5) проявляет пониженную экспрессию рибосомального белка L35; или
    • (6) проявляет пониженную экспрессию пируватдегидрогеназы, фосфопируватгидратазы, 2-дезоксирибозо-5-фосфатальдолазы и рибосомального белка L35.
  10. Вакцинная композиция, содержащая живую аттенуированную бактерию Mycoplasma, имеющую пониженную по меньшей мере на 25% экспрессию одного или более чем одного белка, выбранного из группы, состоящей из пируватдегидрогеназы (АсоА), фосфопируватгидратазы (Еnо), 2-дезоксирибозо-5-фосфатальдолазы (DERA или DeoC) и рибосомального белка L35 (Rpml), относительно бактерии Mycoplasma дикого типа того же вида, для применения в вакцинации животного против инфекции Mycoplasma.
  11. Вакцинная композиция по п.10, где указанная бактерия:
    • (1) проявляет по меньшей мере на 50% меньшую или по меньшей мере на 75% меньшую экспрессию указанного одного или более чем одного белка относительно указанной бактерии дикого типа;
    • (2) проявляет пониженную экспрессию пируватдегидрогеназы;
    • (3) проявляет пониженную экспрессию фосфопируватгидратазы;
    • (4) проявляет пониженную экспрессию 2-дезоксирибозо-5-фосфатальдолазы;
    • (5) проявляет пониженную экспрессию рибосомального белка L35; или
    • (6) проявляет пониженную экспрессию пируватдегидрогеназы, фосфопируватгидратазы, 2-дезоксирибозо-5-фосфатальдолазы и рибосомального белка L35.
  12. Вакцинная композиция по п.10, где указанную вакцинную композицию вводят указанному животному прямой инъекцией, распылением или с питьевой водой.
  13. Способ идентификации клонов живой аттенуированной бактерии Mycoplasma, как она определена по п.1, включающий:
    • (а) помещение исходной популяции бактерий Mycoplasma в аттенуирующие условия, создание посредством этого предположительно аттенуированной бактериальной популяции, и
    • (б) анализ отдельных клонов указанной предположительно аттенуированной бактериальной популяции в отношении пониженной экспрессии одного или более чем одного белка, выбранного из группы, состоящей из пируватдегидрогеназы, фосфопируватгидратазы, 2-дезоксирибозо-5-фосфатальдолазы и рибосомального белка L35, относительно бактерии Mycoplasma дикого типа того же вида, и
    • (в) тестирование клонов, идентифицированных в (б) как имеющие пониженную по меньшей мере на 25% экспрессию указанного одного или более чем одного белка, в отношении вирулентности, где клон Mycoplasma, который проявляет пониженную по меньшей мере на 25% экспрессию указанного одного или более чем одного белка и пониженную вирулентность относительно бактерии Mycoplasma дикого типа того же вида, представляет собой клон живой аттенуированной бактерии Mycoplasma.
  14. Способ по п.13, где указанные аттенуирующие условия в (а) включают:
    • (1) пассирование указанной исходной популяции бактерий Mycoplasma по меньшей мере 2 раза in vitro, по меньшей мере 5 раз in vitro или по меньшей мере 10 раз in vitro;
    • (2) трансформацию указанной исходной популяции бактерий Mycoplasma транспозоном, который случайным образом встраивается в геном Mycoplasma; или
    • (3) воздействие на указанную исходную популяцию бактерий Mycoplasma химическим мутагеном или ультрафиолетовым излучением.
  15. Способ по п.13, где указанные отдельные клоны указанной предположительно аттенуированной бактериальной популяции анализируют в (б) в отношении пониженной экспрессии указанного одного или более чем одного белка посредством полимеразной цепной реакции с обратной транскриптазой (RT-PCR) или посредством вестерн-блоттинга.
  16. Способ по п.13, где указанные клоны, идентифицированные в (б), тестируют в отношении вирулентности в (в) путем введения одного или более чем одного из указанных клонов животному, восприимчивому к заражению указанной бактерией Mycoplasma дикого типа, и сравнения клинических симптомов, наблюдаемых у указанных животных после введения указанного одного или более чем одного клона, с клиническими симптомами контрольных животных, которым не вводили указанные клоны.

Авторы изобретения: КУМАР Махеш (US), ХАН Мухаммад Аюб (US).

Другие открытия в области биохимии:

Перейти к полному списку открытий

Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru



Хотите узнать много интересного из области науки? Посетите наш электронный журнал!

Вакансии на сайте

Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Сделать заказ! Решение задач по химии, математике и другим предметам, написание рефератов, курсовых, on-line консультации через Skype - доступно, качественно, в срок. Нам доверяют! Закажи и спи спокойно. Гарантия - высокие баллы.

Полезная информация

Сегодня: 16.11.18

"Наука есть разрешение многих сомнений; она есть видение сокрытого; она есть око для всего; слеп тот, у кого нет ее," - Из "Хитопадеши"

Курсы валют по данным Центробанка:

Warning: fopen(http://www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp?date_req=16/11/2018) [function.fopen]: failed to open stream: Redirection limit reached, aborting in /home/rumed4u/public_html/XumukTutor.ru/blocks/righttd.php on line 102
Запрашиваемая страница не найдена
Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/rumed4u/public_html/XumukTutor.ru/blocks/righttd.php on line 111
Доллар рублей
Евро рублей


копирайт