химия, решение задач по химии, репетитор по химии

Новинка!!! Видеоуроки по химии
Узнай подробности прямо сейчас!

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Много лет во всех европейских аптеках продавалась белая углецинковая соль. Однажды главный инспектор аптекарских магазинов Ганновера Фридрих Штромейер обнаружил в ряде аптек углецинковую соль, темневшую при накаливании. Заинтересованный непонятным явлением, Штроймейер произвел опыты и установил причину потемнения - в соли присутствовал неизвестный металл. Он выделил его и назвал кадмием (старинное название цинковый руды).

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Способ и устройство для обнаружения патогенных микроорганизмов


Достижения в области химии на xumuktutor.ru

↑ Grab this Headline Animator

Изобретение относится к области микробиологии, биохимии и иммунологии и может быть использовано для выявления патогенных микроорганизмов при их низкой концентрации в объектах окружающей среды. Способ включает взятие исследуемой пробы, разбавления ее водой. Далее пробу помещают в устройство с индикатором, стрелку которого устанавливают на максимальное значение. Затем в пробу добавляют соответствующие антитела и наличие в пробе искомых микроорганизмов (антигенов) определяют по резкому уменьшению показаний индикатора от установленного максимального значения до минимального значения. Устройство для осуществления способа состоит из индикатора 4, соединенного с выходом заключенного в металлический, изолированный от проникновения радиоволн корпус средневолнового приемника 2, выполненного по супергетеродинной схеме, по крайней мере, с одним гетеродином, в качестве источника принимаемых сигналов в устройство включен измерительный гетеродин 5, расположенный вблизи приемной антенны, в колебательный контур которого параллельно переменному конденсатору включены токопроводящие изогнутые по размеру пробирки 8 обкладки 7. Изобретение повышает чувствительность и сокращает время обнаружения изменений.

Авторы изобретения: Воробейчиков Владимир Михайлович (RU), Степанов Валерий Викторович (RU), Воробейчиков Евгений Владимирович (RU), Волков Михаил Юрьевич (RU).

Другие открытия в области биохимии:

Перейти к полному списку открытий

Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru



Хотите узнать много интересного из области науки? Посетите наш электронный журнал!

Вакансии на сайте

Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Сделать заказ! Решение задач по химии, математике и другим предметам, написание рефератов, курсовых, on-line консультации через Skype - доступно, качественно, в срок. Нам доверяют! Закажи и спи спокойно. Гарантия - высокие баллы.

Полезная информация

Сегодня: 16.07.18

"Не делайте бесплодных попыток вернуть прошлое, пусть оно хоронит своих мертвецов"

Курсы валют по данным Центробанка:

Warning: fopen(http://www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp?date_req=16/07/2018) [function.fopen]: failed to open stream: Redirection limit reached, aborting in /home/rumed4u/public_html/XumukTutor.ru/blocks/righttd.php on line 102
Запрашиваемая страница не найдена
Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/rumed4u/public_html/XumukTutor.ru/blocks/righttd.php on line 111
Доллар рублей
Евро рублей


копирайт