химия, решение задач по химии, репетитор по химии
Навигация по сайту





'Плохой' и 'хороший' жир. О существовании двух типов жировой ткани – коричневой и белой – известно уже более 400 лет. С ожирением связаны белые жировые клетки. Долгое время считалось, что оба типа жира образуются из одних и тех же клеток. Ученые попытались воздействовать на гены коричневых клеток и превратить их в белые. Результат оказался неожиданным – коричневые жировые клетки превращались в мышечные и наоборот. Специалисты рассчитывают, что это поможет создать принципиально новые методы борьбы с ожирением.

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Лекарственный препарат для лечения гипоксических и токсических митохондриальных нарушенийи способ его получения


Достижения в области химии на xumuktutor.ru

↑ Grab this Headline Animator

Изобретение относится к области медицины, а именно к фармакологии, биохимии, и касается создания нового эффективного средства для лечения гипоксических состояний, интоксикаций, комбинированных поражений тканей и митохондриальных дисфункций различной степени выраженности. Предлагаемое средство характеризуется наличием специфического набора пептидов с молекулярной массой 250-7000 Да и ряда доминирующих аминокислот: глутаминовая кислота, аспарагиновая кислота, глицина, аланина, серина и валина. Получают данный препарат из органов и тканей суточных поросят, подвергшихся воздействию жесткой гипоксии во время родов и родившихся в помете начиная со 2 и до последней особи. Органы гомогенизируют при рН 7,3-7,6, отделяют от гомогената нерастворимые фрагменты, получают митохондриальную фракцию, а затем содержимое митохондрий, экстрагируют гексаном из полученной смеси липидные компоненты, после чего проводят осветляющую и стерилизирующую фильтрацию липидной смеси и лиофилизацию конечного продукта, замороженного при температуре -28-30°С. Изобретение обеспечивает специфичность фармакологического действия, в частности, нейропротекторное и гепатопротекторное, мембраностабилизирующее и антиишемическое и значительную активность средства.

Авторы изобретения: Макаренко Александр Николаевич (RU), Морозов Сергей Георгиевич (RU), Кульчиков Андрей Евгеньевич (RU), Широбокова Людмила Петровна (UA), Божко Анна Михайловна (RU).

Другие открытия в области биохимии:

Перейти к полному списку открытий

Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru




Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Полезная информация
Сегодня: 25.11.17

"Работая над решением задачи, всегда полезно знать ответ," - правило точности

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 58.5318 рублей
Евро 69.3309 рублей

Примите участие в формировании содержания сайта! Оставьте свой голос!

Опрос
Какой раздел химии Вас больше всего интересует?
неорганика
органика
аналитика
физхимия
биохимия



Результаты
Version 2.08

Опрос
Какие задачи по химии вызывают у Вас наибольшие трудности?
стехиометрические расчеты (эквиваленты, газовые законы...)
задачи на растворы (растворимость, константы диссоциации...)
задачи по электрохимии (ОВР, электролиз, расчет потенциалов, ЭДС...)
задачи по термодинамике, термохимии (расчет т/д потенциалов, теплот)
определение формулы (структуры) органического вещества
цепочки превращений по органике



Результаты
Version 2.08
копирайт