химия, решение задач по химии, репетитор по химии

Новинка!!! Видеоуроки по химии
Узнай подробности прямо сейчас!

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Много лет во всех европейских аптеках продавалась белая углецинковая соль. Однажды главный инспектор аптекарских магазинов Ганновера Фридрих Штромейер обнаружил в ряде аптек углецинковую соль, темневшую при накаливании. Заинтересованный непонятным явлением, Штроймейер произвел опыты и установил причину потемнения - в соли присутствовал неизвестный металл. Он выделил его и назвал кадмием (старинное название цинковый руды).

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Лекарственный препарат для лечения гипоксических и токсических митохондриальных нарушенийи способ его получения


Достижения в области химии на xumuktutor.ru

↑ Grab this Headline Animator

Изобретение относится к области медицины, а именно к фармакологии, биохимии, и касается создания нового эффективного средства для лечения гипоксических состояний, интоксикаций, комбинированных поражений тканей и митохондриальных дисфункций различной степени выраженности. Предлагаемое средство характеризуется наличием специфического набора пептидов с молекулярной массой 250-7000 Да и ряда доминирующих аминокислот: глутаминовая кислота, аспарагиновая кислота, глицина, аланина, серина и валина. Получают данный препарат из органов и тканей суточных поросят, подвергшихся воздействию жесткой гипоксии во время родов и родившихся в помете начиная со 2 и до последней особи. Органы гомогенизируют при рН 7,3-7,6, отделяют от гомогената нерастворимые фрагменты, получают митохондриальную фракцию, а затем содержимое митохондрий, экстрагируют гексаном из полученной смеси липидные компоненты, после чего проводят осветляющую и стерилизирующую фильтрацию липидной смеси и лиофилизацию конечного продукта, замороженного при температуре -28-30°С. Изобретение обеспечивает специфичность фармакологического действия, в частности, нейропротекторное и гепатопротекторное, мембраностабилизирующее и антиишемическое и значительную активность средства.

Авторы изобретения: Макаренко Александр Николаевич (RU), Морозов Сергей Георгиевич (RU), Кульчиков Андрей Евгеньевич (RU), Широбокова Людмила Петровна (UA), Божко Анна Михайловна (RU).

Другие открытия в области биохимии:

Перейти к полному списку открытий

Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru



Хотите узнать много интересного из области науки? Посетите наш электронный журнал!

Вакансии на сайте

Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Сделать заказ! Решение задач по химии, математике и другим предметам, написание рефератов, курсовых, on-line консультации через Skype - доступно, качественно, в срок. Нам доверяют! Закажи и спи спокойно. Гарантия - высокие баллы.

Полезная информация

Сегодня: 17.11.18

"Наука не может ошибаться в вещах, она может ошибаться лишь в понимании вещей," - В. Либкнехт

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 65.9931 рублей
Евро 74.9022 рублей


копирайт