химия, решение задач по химии, репетитор по химии

Новинка!!! Видеоуроки по химии
Узнай подробности прямо сейчас!

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Хамелеоны в мире минералов. Представьте себе, что среди минералов тоже встречаются хамелеоны. Речь пойдет об апатите, который может различаться не только по окраске - от сине-зеленого - до сургучно-красного и филиолетового, но и по внешнему виду. Его название происходит от греческого слова 'апатао' - обманывать. Назвали его так не случайно. Очень часто определить апатит бывает нелегко. В состав апатита входят кальций и фосфор. Этот минерал - ценнейшее сырье сельского хозяйства для получения фосфорных удобрений. Крупнейшие месторождения апатита находятся в Хибинских горах, его именем назван город на Кольском полуострове.

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Изотиазолиноновые биоциды, улучшенные ионами цинка


Достижения в области химии на xumuktutor.ru

↑ Grab this Headline Animator

  1. Противомикробная композиция, содержащая (a), по меньшей мере, один изотиазолин-3-он и (b), по меньшей мере, одно соединение цинка, выбранное из группы, включающей соли цинка, оксиды цинка, гидроксиды цинка и их сочетания, где указанный изотиазолин-3-он присутствует в количестве от 1 до 500 ч./млн, соединение цинка присутствует в количестве от 5 до 200000 ч./млн, и массовое соотношение изотиазолин-3-она к соединению цинка составляет от 1:2000 до 100:1.
  2. Композиция по п.1, где компонент (a) присутствует в количестве от 1 до 500 ч./млн, компонент (b) присутствует в количестве от 5 до 200000 ч./млн, и массовое соотношение составляет от 1:100 до 100:1.
  3. Композиция по п.1, где компонент (a) присутствует в количестве от 5 до 500 ч./млн, и компонент (b) присутствует в количестве от 5 до 500 ч./млн.
  4. Противомикробная композиция по п.1, где указанный изотиазолин-3-он выбирают из группы, включающей 1,2-бензизотиазолин-3-он, N-(н-бутил)-1,2-бензизотиазолин-3-он, 4,5-дихлор-2-н-октил-4-изотиазолин-3-он, 2-метил-4-изотиазолин-3-он, смеси 5-хлор-2-метил-4-изотиазолин-3-она (ClMIT) и 2-метил-4-изотиазолин-3-она, а также дитио-2,2'-бис(бензметиламид) и их сочетания.
  5. Противомикробная композиция по п.1, где указанную соль цинка выбирают из группы, включающей хлорид цинка, сульфид цинка, карбонат цинка, основный карбонат цинка и их сочетания.
  6. Противомикробная композиция по п.1, где указанным соединением цинка является хлорид цинка.
  7. Противомикробная композиция по п.1, которая также содержит со-биоцид, выбранный из группы, включающей соли пиритиона, пиритионовые кислоты и их сочетание, где указанный со-биоцид присутствует в указанной композиции в количестве от около 0,001 до около 1% мас./мас. по отношению к общей массе указанной композиции.
  8. Концентрат противомикробной композиции, который при разведении водой дает количество соединений (a) и (b), которое указано в п.1, где указанный концентрат содержит изотиазолин-3-он в количестве от 1 до 95% мас./мас.
  9. Концентрат противомикробной композиции по п.8, который также содержит со-биоцид, выбранный из группы, включающей соли пиритиона, пиритионовые кислоты и их сочетание, где указанный со-биоцид присутствует в указанной композиции в количестве от около 1 до около 50% мас./мас. по отношению к общей массе указанной композиции.
  10. Композиция, содержащая полимерную эмульсию, где указанная композиция дополнительно содержит влажный консервант, содержащий сочетание (a), по меньшей мере, одного изотиазолин-3-она и (b), по меньшей мере, одного соединения цинка, выбранного из группы, включающей соли цинка, оксиды цинка, гидроксиды цинка и их сочетания, где указанное сочетание присутствует в композиции в общем количестве от около 10 ч./млн до около 400 ч./млн, и где молярное соотношение компонента (a) к компоненту (b) составляет от около 4:1 до около 1:2.
  11. Композиция по п.10, где указанная полимерная эмульсия содержит полимер, выбранный из группы, включающей соединения акрила и замещенные (мет)акрилаты, стирол/бутадиен, этиленвинилацетат, поливинилацетат, стирол/бутадиен/N-метилолакриламид, нитрил и его сополимеры.
  12. Противомикробная композиция по п.10, где указанную соль цинка выбирают из группы, включающей хлорид цинка, сульфид цинка, карбонат цинка, основный карбонат цинка и их сочетания.
  13. Противомикробная композиция по п.12, где указанной солью цинка является хлорид цинка.
  14. Композиция по п.10, где указанный изотиазолин-3-он выбирают из группы, включающей 1,2-бензизотиазолин-3-он, N-(н-бутил)-1,2-бензизотиазолин-3-он, 4,5-дихлор-2-н-октил-4-изотиазолин-3-он, 2-метил-4-изотиазолин-3-он, смеси 5-хлор-2-метил-4-изотиазолин-3-она (ClMIT) и 2-метил-4-изотиазолин-3-она, а также дитио-2,2'-бис(бензметиламид) и их сочетания.
  15. Композиция по п.10, которая, кроме того, содержит со-биоцид, выбранный из группы, включающей соли пиритиона, пиритионовые кислоты и их сочетание, где указанный со-биоцид присутствует в указанной композиции в количестве от около 0,001 до около 1,0% мас./мас. по отношению к общей массе указанной композиции.
  16. Композиция по п.15, где указанные соли пиритиона выбирают из группы, включающей пиритионмедь, пиритионцинк, пиритионнатрий и их сочетания.
  17. Композиция покрытия, выбранная из группы, включающей краски, клеи, герметики, мастики, минеральные и пигментные суспензии, типографские краски, сельскохозяйственные пестицидные композиции, чернила для печати, бытовую химию, продукты личной гигиены, жидкости для обработки металлов и их сочетания, где указанная композиция покрытия содержит полимерную эмульсию в качестве жидкой основной среды, и влажный консервант, содержащий сочетание (a), по меньшей мере, одного изотиазолин-3-она и (b), по меньшей мере, одного соединения цинка, выбранного из группы, включающей соли цинка, оксиды цинка, гидроксиды цинка и их сочетания, где указанное сочетание присутствует в указанной композиции в количестве от около 10 ч./млн до около 400 ч./млн, и где молярное соотношение компонента (a) к компоненту (b) составляет от около 4:1 до около 1:2.
  18. Композиция покрытия по п.17, где указанную основную жидкую среду выбирают из группы, включающей соединения акрила и замещенные (мет)акрилаты, стирол/бутадиен, этиленвинилацетат, поливинилацетат, стирол/бутадиен/N-метилолакриламид, нитрил и его сополимеры.

Автор изобретения: АРЧ КЕМИКАЛЗ, ИНК. (US).

Другие открытия в области биохимии:

Перейти к полному списку открытий

Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru



Хотите узнать много интересного из области науки? Посетите наш электронный журнал!

Вакансии на сайте

Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Сделать заказ! Решение задач по химии, математике и другим предметам, написание рефератов, курсовых, on-line консультации через Skype - доступно, качественно, в срок. Нам доверяют! Закажи и спи спокойно. Гарантия - высокие баллы.

Полезная информация

Сегодня: 16.07.18

"Работая над решением задачи, всегда полезно знать ответ," - правило точности

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 62.2934 рублей
Евро 72.4659 рублей


копирайт