Алюминивую посуду делают из обычного или полированного алюминия. На поверхности алюминия всегда существует пленка оксида, предохраняющая металл от дальнейшего окисления. Если вы варили в алюминиевой кастрюле борщ, варенье, компот, наверное, замечали, что после этого она на какое-то время становится светлой и юлестящей. Оказывается, соли и органические кислоты, содрежащиеся в овощах, ягодах и фруктах, разрушают пленку окиси алюминия, и он частично переходит в пищу. Именно поэтому алюминиевые кастрюли следует использовать только для приготовления таких блюд, которые содержат мало кислот и обычное количество соли.
Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни
известных химиков, загадочные химические явления, удивительные
химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!
Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано в пищевой промышленности. Конструируют молекулу нуклеиновой кислоты, включающую функциональный в крахмалсодержащих тканях растения промотор, фрагмент, кодирующий транзитный пептид для транслокации полезного пептида в амилопласт, фрагмент, кодирующий полезный пептид, область, инкапсулирующуюся в крахмал и терминатор. При встраивании в геном растения молекула ДНК экспрессирует гибридный полипептид, включающий инкапсулированный в матрицу крахмала желаемый белок. Полученный растительный материал может быть использован, например, для производства кормов для млекопитающих, рыб и птиц.
Авторы данного изобретения: КИЛИНГ Питер (US), ГОН Хэнпинг (US).
Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).
Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>