химия, решение задач по химии, репетитор по химии
Навигация по сайту





Алюминивую посуду делают из обычного или полированного алюминия. На поверхности алюминия всегда существует пленка оксида, предохраняющая металл от дальнейшего окисления. Если вы варили в алюминиевой кастрюле борщ, варенье, компот, наверное, замечали, что после этого она на какое-то время становится светлой и юлестящей. Оказывается, соли и органические кислоты, содрежащиеся в овощах, ягодах и фруктах, разрушают пленку окиси алюминия, и он частично переходит в пищу. Именно поэтому алюминиевые кастрюли следует использовать только для приготовления таких блюд, которые содержат мало кислот и обычное количество соли.

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Биологическое удобрение


Достижения в области химии на xumuktutor.ru

↑ Grab this Headline Animator

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано для подкормки сельскохозяйственных, лесных и комнатных растений. Биологическое удобрение содержит ростовые вещества, ингибиторы развития почвенных вредителей и возбудителей грибковых и бактериальных заболеваний, источник питания и воду. В качестве ростовых веществ удобрение содержит водный экстракт из листьев каланхоэ, в качестве ингибиторов развития почвенных вредителей и грибковых и бактериальных заболеваний - почвенно-энтомопатогенные ассоциативные нематоды и продукты их жизнедеятельности и живые симбиотические с нематодами бактерии, а в качестве источника питания - гумат натрия. Компоненты берут в следующем соотношении в %: водный экстракт из листьев каланхоэ-3, почвенно-энтомопатогенные ассоциативные нематоды и продукты их жизнедеятельности - 0,001, живые симбиотические с нематодами бактерии - 0,0001, гумат натрия -0,1, вода - остальное. Удобрение обеспечивает снабжение растений питательными веществами, физиологически активными веществами и способствует восстановлению полезной симбиотической микрофлоры ризосферы.

Авторы данного изобретения: Марьяновская М.В.(RU), Тихонова Л.В.(RU), Коршунов А.В.(RU), Бессонов А.С.(RU), Зейрук В.Н.(RU), Масюк Ю.А.(RU), Гундарцев Ю.А.(RU), Черников В.И.(RU), Хромова Л.М.(RU), Кукушкина Л.Н.(RU), Дубов Л.И.(RU), Марьяновская О.В.(RU).

Другие открытия в области биохимии:

Перейти к полному списку открытий

Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru




Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Полезная информация
Сегодня: 20.10.17

"...ученый без трудов - дерево без плодов..." - Саади

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 57.5706 рублей
Евро 67.9333 рублей

Примите участие в формировании содержания сайта! Оставьте свой голос!

Опрос
Какой раздел химии Вас больше всего интересует?
неорганика
органика
аналитика
физхимия
биохимия



Результаты
Version 2.08

Опрос
Какие задачи по химии вызывают у Вас наибольшие трудности?
стехиометрические расчеты (эквиваленты, газовые законы...)
задачи на растворы (растворимость, константы диссоциации...)
задачи по электрохимии (ОВР, электролиз, расчет потенциалов, ЭДС...)
задачи по термодинамике, термохимии (расчет т/д потенциалов, теплот)
определение формулы (структуры) органического вещества
цепочки превращений по органике



Результаты
Version 2.08
копирайт