химия, решение задач по химии, репетитор по химии

Навигация по сайту



Новинка!!! Видеоуроки по химии
Узнай подробности прямо сейчас!

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


'Плохой' и 'хороший' жир. О существовании двух типов жировой ткани – коричневой и белой – известно уже более 400 лет. С ожирением связаны белые жировые клетки. Долгое время считалось, что оба типа жира образуются из одних и тех же клеток. Ученые попытались воздействовать на гены коричневых клеток и превратить их в белые. Результат оказался неожиданным – коричневые жировые клетки превращались в мышечные и наоборот. Специалисты рассчитывают, что это поможет создать принципиально новые методы борьбы с ожирением.

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Полимерные гидрогели, содержащие физиологически активные вещества


Достижения в области химии на xumuktutor.ru

↑ Grab this Headline Animator

Изобретение относится к области химии полимеров, биохимии и медицины, а именно к способу получения полимерных гидрогелей, содержащих физиологически активные вещества, обладающих антикоагулянтным действием и используемых для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Способ включает получение полимерных гидрогелей, содержащих физиологически активные вещества, путем иммобилизации физиологически активного вещества в объеме сшитого полимера, модифицированного овомукоидом из белка утиных яиц, сшитый полимер дополнительно модифицирован ингибитором α-амилазы из семян пшеницы, а в качестве физиологически активного вещества используют гепарин или гирудин. Сшитый полимер, модифицированный овомукоидом и ингибитором α-амилазы, получают путем химической модификации полимера смесью овомукоида и ингибитора α-амилазы, количество которых составляет 0,5-15 мг овомукоида на 1 г набухшего сшитого полимера и 0,5-5,0 мг ингибитора α-амилазы на 1 г набухшего сшитого полимера. Изобретение обеспечивает получение гидрогелей, обладающих антикоагулянтными свойствами и пригодных к пероральному применению.

Авторы данного изобретения: Валуев Лев Иванович (RU), Валуев Иван Львович (RU), Сытов Геннадий Алексеевич (RU), Талызенков Юрий Афанасьевич (RU).

Другие открытия в области биохимии:

Перейти к полному списку открытий

Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru



Хотите узнать много интересного из области науки? Посетите наш электронный журнал!

Вакансии на сайте

Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Сделать заказ! Решение задач по химии, математике и другим предметам, написание рефератов, курсовых, on-line консультации через Skype - доступно, качественно, в срок. Нам доверяют! Закажи и спи спокойно. Гарантия - высокие баллы.

Полезная информация

Сегодня: 22.01.18

"В защиту своей теории всегда можно провести достаточное количество исследований," - закон научных исследований Мерфи

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 56.5892 рублей
Евро 69.3953 рублей


копирайт