химия, решение задач по химии, репетитор по химии

Новинка!!! Видеоуроки по химии
Узнай подробности прямо сейчас!

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Хамелеоны в мире минералов. Представьте себе, что среди минералов тоже встречаются хамелеоны. Речь пойдет об апатите, который может различаться не только по окраске - от сине-зеленого - до сургучно-красного и филиолетового, но и по внешнему виду. Его название происходит от греческого слова 'апатао' - обманывать. Назвали его так не случайно. Очень часто определить апатит бывает нелегко. В состав апатита входят кальций и фосфор. Этот минерал - ценнейшее сырье сельского хозяйства для получения фосфорных удобрений. Крупнейшие месторождения апатита находятся в Хибинских горах, его именем назван город на Кольском полуострове.

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Белки, индуцирующие множественную устойчивость растений к фитопатогенам и вредителям


Достижения в области химии на xumuktutor.ru

↑ Grab this Headline Animator

Изобретение относится к области биохимии и биотехнологии и может быть использовано в растениеводстве. Из клеток микроорганизма Pseudomonas fluorescence выделен новый белок (MF3), обладающий способностью повышать устойчивость растений к инфекционным болезням и растительным паразитам. Клонирован ген mf3, определена полная кодирующая белок последовательность и сконструированы экспрессирующие векторы, включающие указанную последовательность или ее часть, кодирующую фрагмент MF3, который сохраняет защитные свойства полноразмерного белка. Путем введения созданных векторных конструкций в клетки организмов-хозяев получены культуры растительных клеток, экспрессирующие MF3, устойчивые к инфекционным болезням и/или растительным паразитам трансгенные растения, а также штаммы микроорганизмов, продуцирующие рекомбинантные белки. Очищенный белок MF3 или его активный фрагмент по изобретению предлагается использовать в составах для защиты растений от патогенов и вредителей.

Авторы данного изобретения: Скрябин Константин Георгиевич (RU), Джавахия Виталий Георгиевич (RU), Филиппов Алексей Васильевич (RU), Воинова Татьяна Михайловна (RU), Кузнецова Мария Алексеевна (RU), Шульга Ольга Альбертовна (RU), Шумилина Дарья Владимировна (RU), Кромина Ксения Андреевна (RU), Приданников Михаил Викторович (RU), Батчикова Наталия Всеволодовна (FI), Корпела Тимо (FI).

Другие открытия в области биохимии:

Перейти к полному списку открытий

Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru



Хотите узнать много интересного из области науки? Посетите наш электронный журнал!

Вакансии на сайте

Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Сделать заказ! Решение задач по химии, математике и другим предметам, написание рефератов, курсовых, on-line консультации через Skype - доступно, качественно, в срок. Нам доверяют! Закажи и спи спокойно. Гарантия - высокие баллы.

Полезная информация

Сегодня: 20.11.19

"Никогда не пытайтесь повторить удачный эксперимент," - закон лаборатории Фетта

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 63.7730 рублей
Евро 70.6286 рублей


копирайт