химия, решение задач по химии, репетитор по химии
Навигация по сайту





Много лет во всех европейских аптеках продавалась белая углецинковая соль. Однажды главный инспектор аптекарских магазинов Ганновера Фридрих Штромейер обнаружил в ряде аптек углецинковую соль, темневшую при накаливании. Заинтересованный непонятным явлением, Штроймейер произвел опыты и установил причину потемнения - в соли присутствовал неизвестный металл. Он выделил его и назвал кадмием (старинное название цинковый руды).

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Способ определения массовой доли основного вещества в кристаллическом глиоксале


Достижения в области химии на xumuktutor.ru

↑ Grab this Headline Animator

Изобретение относится к области аналитической химии, а именно к способу определения массовой доли основного вещества в кристаллическом глиоксале. Способ включает газохроматографическое определение глиоксаля в растворе. Предварительно проводят растворение кристаллического глиоксаля в воде при температуре 53-57°С, отбор пробы водного раствора 34,7-36,7 мг с последующим прибавлением 9,5-11,5 мг бензилового спирта, 2,0 мл этанола и 80-100 мг о-фенилендиамина, выдерживанием пробы в течение 20 мин. Затем с помощью газового хроматографа проводят анализ с заданной скоростью потока газа-носителя при заданной температуре термостата колонки, температуре испарителя и температуре детектора. После чего осуществляют определение площадей хроматографических пиков бинзилового спирта и хиноксалина и расчет содержания массовой доли основного вещества в кристаллическом глиоксале. Используют следующее соотношение компонентов, мас.%: кристаллический глиоксаль 37-43; вода 63-57. Техническим результатом изобретения является повышение воспроизводимости и точности определения глиоксаля.


Авторы изобретения: Водянкина Ольга Владимировна (RU), Золотухина Наталья Юрьевна (RU), Князев Алексей Сергеевич (RU), Кокова Дарья Алексеевна (RU), Крейкер Алексей Александрович (RU), Мальков Виктор Сергеевич (RU), Жарков Александр Сергеевич (RU), Певченко Борис Васильевич (RU).

Другие открытия в области аналитической химии:

Перейти к полному списку открытий

Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru




Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Полезная информация
Сегодня: 21.11.17

"Всегда не хватает времени, чтобы выполнить работу, но на то, чтобы переделать, время находится," - закон Мексимена

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 59.2746 рублей
Евро 69.6654 рублей

Примите участие в формировании содержания сайта! Оставьте свой голос!

Опрос
Какой раздел химии Вас больше всего интересует?
неорганика
органика
аналитика
физхимия
биохимия



Результаты
Version 2.08

Опрос
Какие задачи по химии вызывают у Вас наибольшие трудности?
стехиометрические расчеты (эквиваленты, газовые законы...)
задачи на растворы (растворимость, константы диссоциации...)
задачи по электрохимии (ОВР, электролиз, расчет потенциалов, ЭДС...)
задачи по термодинамике, термохимии (расчет т/д потенциалов, теплот)
определение формулы (структуры) органического вещества
цепочки превращений по органике



Результаты
Version 2.08
копирайт