химия, решение задач по химии, репетитор по химии

Новинка!!! Видеоуроки по химии
Узнай подробности прямо сейчас!

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Когда укусит муравей, то место укуса начинает болеть, так как на кожу попала сильная муравьиная кислота. Смажьте место укуса нашатырным спиртом и вы тотчас же избавитесь от боли, потому что нашатырный спирт - щелочь, уничтожает кислоту. Смазывание укушенного пчелой места нашатырным спиртом действует также успокаивающе.

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Способ определения трансфузии гомологичной крови при допинговом контроле спортсменов


Достижения в области химии на xumuktutor.ru

↑ Grab this Headline Animator

Изобретение относится к области медицины, а точнее к клинической химии и, в частности к способам определения состава крови, и может быть использовано при допинговом контроле спортсменов. Сущность способа: образец крови делят на 10 аликвот, приготавливают суспензии эритроцитов каждой аликвоты. Далее, эритроциты последовательно окрашивают первичными и вторичными антителами с флуоресцентными метками антигенами С, с, Е, Fya и Fyb, Jka и Jkb, S, P1 и N и проводят флуорометрический анализ проточной цитометрией. Затем выстраивают гистограммы соотношения минорных и мажорных популяций эритроцитов. При наличии на всех гистограммах анализируемой пробы единичного пика (популяции) результаты анализа интерпретируют как отсутствие признаков трансфузии гомологичной крови. При наличии двух и более гистограмм с двумя пиками результаты анализа интерпретируют как положительные. При наличии одной гистограммы с двумя пиками (две популяции) результаты анализа переводят в категорию подозрительных, после чего проводят повторные анализы через 30, 60 и 90 дней и по показателям уменьшения или исчезновения минорной популяции выносят окончательное решение о трансфузии гомологичной крови. Использование способа позволяет повысить точность и достоверность определения трансфузии крови и дает возможность проведения дополнительного контроля спортсменов по группе риска.


 

Авторы изобретения: Кротов Григорий Иванович (RU), Крутикова Мария Петровна (RU), Родченков Григорий Михайлович (RU).

Другие открытия в области аналитической химии:

Перейти к полному списку открытий

Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru



Хотите узнать много интересного из области науки? Посетите наш электронный журнал!

Вакансии на сайте

Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Сделать заказ! Решение задач по химии, математике и другим предметам, написание рефератов, курсовых, on-line консультации через Skype - доступно, качественно, в срок. Нам доверяют! Закажи и спи спокойно. Гарантия - высокие баллы.

Полезная информация

Сегодня: 25.09.18

"Никогда не пытайтесь повторить удачный эксперимент," - закон лаборатории Фетта

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 66.1594 рублей
Евро 77.6844 рублей


копирайт