Возраст жевательной резинки приблизительно 100 лет. Индейцы майя и другие жители Центральной Америки за многие тысячелетия до того, как там появились первые европейцы, жевали каучук. Говорят, что для продажи впервые жевательная резинка была приготовлена в 1869 году американским изобретателем Томасом Адамсом из сока одного тропического дерева. Новый товар настолько пришелся по вкусу американцам, что вскоре стал неотъемлемой частью их быта.
Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни
известных химиков, загадочные химические явления, удивительные
химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!
Изобретение относится к аналитической химии применительно к экспресс-анализу лекарственных препаратов, преимущественно для обнаружения и количественного определения активнодействующего вещества. В способе определения содержания доксициклина в лекарственных препаратах, включающем пробоподготовку, осуществляют модификацию силикагеля, нанесенного на подложку, неионным ПАВ Бридж-35 с последующим добавлением пробы анализируемого раствора лекарственного препарата, о содержании судят по интенсивности окраски в зоне нанесения пробы, соответствующей интенсивности флуоресценции, определяемой с помощью видеоденситометра и компьютерной обработки на основе градуировочного графика, построенного в аналогичных условиях для стандартных растворов доксициклина. Достигается упрощение, ускорение и повышение эффективности анализа.
Авторы изобретения: Паращенко Ирина Игоревна (RU), Удалова Алла Юрьевна (RU), Смирнова Татьяна Дмитриевна (RU), Штыков Сергей Николаевич (RU), Жемеричкин Дмитрий Александрович (RU).
Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).
Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>