химия, решение задач по химии, репетитор по химии

Новинка!!! Видеоуроки по химии
Узнай подробности прямо сейчас!

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


'Плохой' и 'хороший' жир. О существовании двух типов жировой ткани – коричневой и белой – известно уже более 400 лет. С ожирением связаны белые жировые клетки. Долгое время считалось, что оба типа жира образуются из одних и тех же клеток. Ученые попытались воздействовать на гены коричневых клеток и превратить их в белые. Результат оказался неожиданным – коричневые жировые клетки превращались в мышечные и наоборот. Специалисты рассчитывают, что это поможет создать принципиально новые методы борьбы с ожирением.

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Способ определения фенола в воздухе


Достижения в области химии на xumuktutor.ru

↑ Grab this Headline Animator

Изобретение относится к аналитической химии газовых и воздушных сред и может быть использовано для определения микроконцентраций фенола без предварительного концентрирования и другой многостадийной пробоподготовки.

Способ определения фенола в воздухе, включающий использование пьезоэлектрического кварцевого резонатора, нанесение чувствительного покрытия на электроды, отбор пробы воздуха, инжектирование ее в поток газа-носителя, поступающего в ячейку детектирования, регистрирование изменений частоты его колебаний, определение концентраций фенола по градуировочному графику, отличается тем, что в качестве чувствительного покрытия на обе стороны пьезоэлектрического кварцевого резонатора наносят углеродные нанотрубки массой до 4 мкг, электрическая схема проточного детектора с пьезосенсором совмещена с компьютером, регистрирующим в режиме реального времени сигнал пьезосенсора, определяют содержание фенола при повышенном расходе потока газа-носителя 200-300 см3/мин, в качестве которого используют, например, осушенный воздух, с помощью программы рассчитывают интегральный показатель сорбции фенола - площадь под выходной кривой пьезосенсора во времени (хроночастотограмма) и по градуировочному графику Sпика=f(Cф) или уравнению, ему соответствующему; Sпика=a +bCф, определяют концентрацию фенола в воздухе.

СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ФЕНОЛА В ВОЗДУХЕ

Техническим результатом изобретения является повышение точности определения концентрации фенола в воздухе на уровне микро- и макроконцентраций без предварительного концентрирования пробы, снижение предела обнаружения фенола, расширение концентрационных границ градуировочной функции, воспроизводимость сигнала, снижение влияния воды на сорбцию, значительное увеличение времени эксплуатации пьезосенсора без изменения эксплуатационных характеристик, а также значительная экспрессность определения.

Авторы изобретения: Кучменко Татьяна Анатольевна (RU), Умарханов Руслан Умарханович (RU).

Другие открытия в области аналитической химии:

Перейти к полному списку открытий

Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru



Хотите узнать много интересного из области науки? Посетите наш электронный журнал!

Вакансии на сайте

Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Сделать заказ! Решение задач по химии, математике и другим предметам, написание рефератов, курсовых, on-line консультации через Skype - доступно, качественно, в срок. Нам доверяют! Закажи и спи спокойно. Гарантия - высокие баллы.

Полезная информация

Сегодня: 19.07.18

"В защиту своей теории всегда можно провести достаточное количество исследований," - закон научных исследований Мерфи

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 62.9006 рублей
Евро 73.1345 рублей


копирайт