химия, решение задач по химии, репетитор по химии
Навигация по сайту





'Плохой' и 'хороший' жир. О существовании двух типов жировой ткани – коричневой и белой – известно уже более 400 лет. С ожирением связаны белые жировые клетки. Долгое время считалось, что оба типа жира образуются из одних и тех же клеток. Ученые попытались воздействовать на гены коричневых клеток и превратить их в белые. Результат оказался неожиданным – коричневые жировые клетки превращались в мышечные и наоборот. Специалисты рассчитывают, что это поможет создать принципиально новые методы борьбы с ожирением.

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Способ определения ионов металла в растворе


Достижения в области химии на xumuktutor.ru

↑ Grab this Headline Animator

Изобретение относится к аналитической химии и может быть использовано для определения микроколичеств различных металлов в растворах (питьевой, сточной воде и промышленных отходах). Способ заключается в использовании спектроскопии комбинационного рассеяния и активных субстратов, реализующих эффект гигантского комбинационного рассеяния для усиления оптического сигнала от комплекса ионов металла с органическим красителем, в котором растворы, соскобы или смывы с твердых поверхностей применяют для приготовления раствора для анализа. В этот раствор добавляют комплексообразующий органический краситель, через несколько минут, после образования комплекса, в раствор помещают твердотельный активный субстрат. Время адсорбции аналита на поверхность усиливающего сигнал комбинационного рассеяния материала составляет 1,5-2 ч. Высушенный образец помещают в измерительном отсеке спектрометра комбинационного рассеяния, получают спектр комбинационного рассеяния и проводят его анализ на наличие линий, отнесенных к колебаниям комплекса ионов металла с органическим красителем. Изобретение позволяет повысить чувствительность определения и расширить арсенал методов детектирования и контроля содержания различных металлов в растворах.

способ определения ионов металла в растворе

Авторы изобретения: Панарин Андрей Юрьевич (BY), Терехов Сергей Николаевич (BY), Ходасевич Инна Андреевна (BY).

Другие открытия в области аналитической химии:

Перейти к полному списку открытий

Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru




Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Полезная информация
Сегодня: 18.10.17

"Как бы кропотливо и тщательно вы ни готоволи выборку, вам всегда могут сказать, что она неправильна и неприменима к данной проблеме," - четвертый закон проверки

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 57.3392 рублей
Евро 67.4596 рублей

Примите участие в формировании содержания сайта! Оставьте свой голос!

Опрос
Какой раздел химии Вас больше всего интересует?
неорганика
органика
аналитика
физхимия
биохимия



Результаты
Version 2.08

Опрос
Какие задачи по химии вызывают у Вас наибольшие трудности?
стехиометрические расчеты (эквиваленты, газовые законы...)
задачи на растворы (растворимость, константы диссоциации...)
задачи по электрохимии (ОВР, электролиз, расчет потенциалов, ЭДС...)
задачи по термодинамике, термохимии (расчет т/д потенциалов, теплот)
определение формулы (структуры) органического вещества
цепочки превращений по органике



Результаты
Version 2.08
копирайт