химия, решение задач по химии, репетитор по химии

Новинка!!! Видеоуроки по химии
Узнай подробности прямо сейчас!

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Много лет во всех европейских аптеках продавалась белая углецинковая соль. Однажды главный инспектор аптекарских магазинов Ганновера Фридрих Штромейер обнаружил в ряде аптек углецинковую соль, темневшую при накаливании. Заинтересованный непонятным явлением, Штроймейер произвел опыты и установил причину потемнения - в соли присутствовал неизвестный металл. Он выделил его и назвал кадмием (старинное название цинковый руды).

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Рентгеноспектральный анализатор для идентификации и сепарации материалов


Достижения в области химии на xumuktutor.ru

↑ Grab this Headline Animator

рентгеноспектральный анализаторИзобретение относится к области аналитической химии и технической физики, а также к различным областям науки и техники для идентификации таких материалов, как, например, индивидуальные органические соединения, органические полимеры и изделия из них, соединения элементов начала периодической системы (от Н до F), для количественного анализа двух-трех компонентных систем на основе этих элементов, для определения соотношения С:Н в углеводородах, а также для сепарации материалов, состоящих из легких элементов, например, в качестве датчика сепаратора угля на ленте транспортера. Изобретение может быть использовано в устройствах для идентификации, анализа и сепарации объектов и материалов состоящих из химических элементов с малыми атомными номерами, основанных на измерении интенсивности рассеянного рентгеновского излучения. Анод рентгеновской трубки в предложенном устройстве выполнен из титана, а анализатор содержит дополнительный детектор, расположенный между анализируемым материалом и системой регистрации, перед которым расположен селективный фильтр, выполненный из скандия. Техническим результатом изобретения является повышение точности измерений эффективного атомного номера среды и снижение стоимости устройства.

Авторы изобретения: Калинин Борис Дмитриевич (RU), Плотников Роберт Исаакович (RU), Речинский Андрей Андреевич (RU).

Другие открытия в области аналитической химии:

Перейти к полному списку открытий

Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru



Хотите узнать много интересного из области науки? Посетите наш электронный журнал!

Вакансии на сайте

Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Сделать заказ! Решение задач по химии, математике и другим предметам, написание рефератов, курсовых, on-line консультации через Skype - доступно, качественно, в срок. Нам доверяют! Закажи и спи спокойно. Гарантия - высокие баллы.

Полезная информация

Сегодня: 20.11.18

"Наука не может ошибаться в вещах, она может ошибаться лишь в понимании вещей," - В. Либкнехт

Курсы валют по данным Центробанка:

Warning: fopen(http://www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp?date_req=20/11/2018) [function.fopen]: failed to open stream: Redirection limit reached, aborting in /home/rumed4u/public_html/XumukTutor.ru/blocks/righttd.php on line 102
Запрашиваемая страница не найдена
Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/rumed4u/public_html/XumukTutor.ru/blocks/righttd.php on line 111
Доллар рублей
Евро рублей


копирайт