химия, решение задач по химии, репетитор по химии

Навигация по сайту



Новинка!!! Видеоуроки по химии
Узнай подробности прямо сейчас!

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Алюминивую посуду делают из обычного или полированного алюминия. На поверхности алюминия всегда существует пленка оксида, предохраняющая металл от дальнейшего окисления. Если вы варили в алюминиевой кастрюле борщ, варенье, компот, наверное, замечали, что после этого она на какое-то время становится светлой и юлестящей. Оказывается, соли и органические кислоты, содрежащиеся в овощах, ягодах и фруктах, разрушают пленку окиси алюминия, и он частично переходит в пищу. Именно поэтому алюминиевые кастрюли следует использовать только для приготовления таких блюд, которые содержат мало кислот и обычное количество соли.

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Определение рибофлавина в водных растворах


Достижения в области химии на xumuktutor.ru

↑ Grab this Headline Animator

Изобретение относится к аналитической химии органических соединений применительно к извлечению и определению витаминов. Способ характеризуется тем, что готовят водно-солевой раствор рибофлавина, для чего навеску рибофлавина массой 1 мг помещают в мерную колбу вместимостью 100 см3, приливают 50 см3 дистиллированной воды и при перемешивании растворяют, к полученному раствору добавляют 40 г сульфата аммония, при перемешивании доводят до метки насыщенным раствором сульфата аммония, рибофлавин экстрагируют ацетоном квалификации х.ч., для этого к полученному раствору рибофлавина добавляют ацетон при соотношении объемов водно-солевого раствора рибофлавина и ацетона 5:1, экстрагируют до установления межфазного равновесия в течение 5-7 мин, после расслаивания системы водную фазу отделяют от органической и анализируют методом УФ-спектрометрии, строят градуировочный график зависимости оптической плотности водно-солевого раствора от концентрации рибофлавина, на УФ-спектрофотометре при длине волны 445 нм измеряют оптическую плотность водно-солевого раствора, по градуировочному графику определяют концентрацию рибофлавина в водном растворе, затем из водно-солевого раствора повторно экстрагируют рибофлавин в тех же условиях, водную фазу отделяют и определяют содержание рибофлавина методом УФ-спектрометрии. Достигается повышение надежности анализа.

Авторы изобретения: Коренман Яков Израильевич (RU), Мокшина Надежда Яковлевна (RU), Зыков Алексей Владимирович (RU).

Другие открытия в области аналитической химии:

Перейти к полному списку открытий

Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru



Хотите узнать много интересного из области науки? Посетите наш электронный журнал!

Вакансии на сайте

Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Сделать заказ! Решение задач по химии, математике и другим предметам, написание рефератов, курсовых, on-line консультации через Skype - доступно, качественно, в срок. Нам доверяют! Закажи и спи спокойно. Гарантия - высокие баллы.

Полезная информация

Сегодня: 14.12.17

"Прогресс науки определяется трудами ее ученых и ценностью их открытий," - Л. Пастер

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 59.1446 рублей
Евро 69.4653 рублей


копирайт