химия, решение задач по химии, репетитор по химии

Новинка!!! Видеоуроки по химии
Узнай подробности прямо сейчас!

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


В 1817 году шведским химиком И.Берцелиусом был открыт новый элемент. Обнаружив, что выделенный им новый элемент очень похож на теллур и сопутствует теллуру, Берцелиус назвал его селеном в честь Селены - Луны ('теллурис' по-латински означает 'Земля'). Этот элемент мало распространен в природе. Селен может существовать в виде разных модификаций (видоизменений): есть аморфный красный селен - красно-бурый порошок, а есть кристаллический серый - наиболее устойчивая модификация. На практике селен применяется довольно широко. Серый селен обладает полупроводниковыми свойствами, поэтому его используют в фотоэлементах и фотоэкспонометрах, в полиграфических машинах. Значительна биологическая роль селена. Медики обнаружили селен в сетчатке глаз человека, животных и птиц. У зоркого орла содержание селена в сетчатке в сто раз больше, чем у человека.

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Комплескообразующий сорбент и способ его получения


Достижения в области химии на xumuktutor.ru

↑ Grab this Headline Animator

Изобретение относится к области аналитической химии, химической технологии, экологии, в частности к способам получения сорбционных материалов и их использованию для извлечения из водных растворов ионов различных металлов. Предложен комплексообразующий сорбент и способ его получения, который включает иммобилизацию на твердом неорганическом оксидном носителе, предварительно обработанном водным раствором полигексаметиленгуанидина, органического комплексообразующего реагента, выбранного из ряда: 4,7-диметил-1,10-фенантролиндисульфокислота, 2,9-диметил-4,7-фенантролиндисульфокислота, нитрозо-Р-соль, 4,5-диоксинафталин-2,7-дисульфокислота (хромотроповая кислота) и ее производные, 8-гидрооксихинолин-5-сульфокислота. Техническим результатом является получение универсального комплексообразующего сорбента, обладающего высокой сорбционной способностью к широкому кругу разновалентных ионов в слабокислых, нейтральных и слабощелочных средах, и обладающего способностью как индивидуального, так и группового извлечения элементов.

Авторы данного изобретения: Лосев Владимир Николаевич (RU), Елсуфьев Евгений Викторович (RU), Буйко Елена Васильевна (RU), Метелица Сергей Игоревич (RU), Дидух Светлана Леонидовна (RU), Трофимчук Анатолий Константинович (UA).

Другие открытия в области аналитической химии:

Перейти к полному списку открытий

Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru



Хотите узнать много интересного из области науки? Посетите наш электронный журнал!

Вакансии на сайте

Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Сделать заказ! Решение задач по химии, математике и другим предметам, написание рефератов, курсовых, on-line консультации через Skype - доступно, качественно, в срок. Нам доверяют! Закажи и спи спокойно. Гарантия - высокие баллы.

Полезная информация

Сегодня: 16.10.18

"Не делайте бесплодных попыток вернуть прошлое, пусть оно хоронит своих мертвецов"

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 65.7508 рублей
Евро 76.0540 рублей


копирайт