химия, решение задач по химии, репетитор по химии

Новинка!!! Видеоуроки по химии
Узнай подробности прямо сейчас!

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


'Плохой' и 'хороший' жир. О существовании двух типов жировой ткани – коричневой и белой – известно уже более 400 лет. С ожирением связаны белые жировые клетки. Долгое время считалось, что оба типа жира образуются из одних и тех же клеток. Ученые попытались воздействовать на гены коричневых клеток и превратить их в белые. Результат оказался неожиданным – коричневые жировые клетки превращались в мышечные и наоборот. Специалисты рассчитывают, что это поможет создать принципиально новые методы борьбы с ожирением.

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Определение фенилаланина в водных растворах пьезосенсором


Достижения в области химии на xumuktutor.ru

↑ Grab this Headline Animator

Изобретение может использоваться в клинической и лабораторной диагностике физиологически активных веществ, материалов, контроле качества продукции химической и пищевой промышленности. Способ включает отбор проб, модификацию поверхности пьезосенсора нанесением хроматографическим микрошприцем молекулярно импринтированных полимеров коллоксилин + фенилаланин, или полиамидокислота + фенилаланин на пьезосенсор в виде резонатора АТ-среза с номинальной резонансной частотой 2,5 МГц в таком количестве, чтобы после удаления растворителя масса пленки составляла 1,0-2,0 мкг, помещение пьезосенсора на 24 часа в дистиллированную воду для удаления молекулы-шаблона фенилаланина с последующим помещением его в ячейку детектирования на 3-7 мин для стабилизации нулевого сигнала, ввод пробы водного раствора аминокислоты фенилаланин в ячейку детектирования с последующим детектированием путем регистрации аналитического сигнала частотомером в виде резонансной частоты пьезосенсора и оценки относительного сдвига частоты пьезосенсора. Достигается упрощение аппаратурного оформления, сокращение количества используемых химических реагентов, повышение селективности, увеличение показателей кислото- и термостойкости.

Атвторы изобретения: Никитская Людмила Михайловна (RU), Никитский Александр Сергеевич (RU), Калач Андрей Владимирович (RU), Селеменев Владимир Федорович (RU).

Другие открытия в области аналитической химии:

Перейти к полному списку открытий

Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru



Хотите узнать много интересного из области науки? Посетите наш электронный журнал!

Вакансии на сайте

Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Сделать заказ! Решение задач по химии, математике и другим предметам, написание рефератов, курсовых, on-line консультации через Skype - доступно, качественно, в срок. Нам доверяют! Закажи и спи спокойно. Гарантия - высокие баллы.

Полезная информация

Сегодня: 16.10.19

"Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле - и самое эффективное"

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 64.2548 рублей
Евро 70.8473 рублей


копирайт