'Плохой' и 'хороший' жир. О существовании двух типов жировой ткани – коричневой и белой – известно уже более 400 лет. С ожирением связаны белые жировые клетки. Долгое время считалось, что оба типа жира образуются из одних и тех же клеток. Ученые попытались воздействовать на гены коричневых клеток и превратить их в белые. Результат оказался неожиданным – коричневые жировые клетки превращались в мышечные и наоборот. Специалисты рассчитывают, что это поможет создать принципиально новые методы борьбы с ожирением.
Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни
известных химиков, загадочные химические явления, удивительные
химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!
Изобретение относится к области аналитической химии и может быть использовано для количественного определения веществ, являющихся компонентами обратимых окислительно-восстановительных систем. Технический результат: упрощение способа и повышение точности электрохимического анализа. Сущность изобретения: способ электрохимического анализа, включающий титрование анализируемого раствора с добавлением титранта и определение объема титранта в конечной точке титрования, путем измерения силы тока двумя платиновыми электродами. Титрант добавляют однократно, а измерение силы тока производят одновременно с добавлением титранта. Для измерения силы тока используют платиновые электроды, площади поверхностей которых соотносятся как 1:2. При измерении силы тока первоначально в качестве анода используют электрод с большей площадью поверхности, после чего меняют полярность и вторично проводят измерение силы тока, используя в качестве анода электрод с меньшей площадью поверхности. По формуле (I) определяют объем титранта в конечной точке, где V - объем добавленного раствора титранта; Sa - площадь анода; Sк - площадь катода; i' - сила тока, когда электрод с большей площадью поверхности является анодом; i'' - сила тока, когда электрод с меньшей площадью поверхности является анодом; Vт.э - объем титранта в конечной точке титрования.
Авторы данного изобретения: Кожевников И.В. (RU), Щербатых Е.Г. (RU).
Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).
Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>
"Если ты не можешь быть сосной на вершине холма, Будь маленьким деревцем в долине, но только самым лучшим деревцем," - Дуглас Мэллох
Курсы валют по данным Центробанка:
( ! ) Warning: fopen() [<a href='function.fopen'>function.fopen</a>]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home/rumed4u/public_html/XumukTutor.ru/blocks/righttd.php on line 102
( ! ) Warning: fopen(http://www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp?date_req=23/01/2021) [<a href='function.fopen'>function.fopen</a>]: failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home/rumed4u/public_html/XumukTutor.ru/blocks/righttd.php on line 102