химия, решение задач по химии, репетитор по химии

Навигация по сайту



Новинка!!! Видеоуроки по химии
Узнай подробности прямо сейчас!

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Возраст жевательной резинки приблизительно 100 лет. Индейцы майя и другие жители Центральной Америки за многие тысячелетия до того, как там появились первые европейцы, жевали каучук. Говорят, что для продажи впервые жевательная резинка была приготовлена в 1869 году американским изобретателем Томасом Адамсом из сока одного тропического дерева. Новый товар настолько пришелся по вкусу американцам, что вскоре стал неотъемлемой частью их быта.

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Способ идентификации подлинности вина


Достижения в области химии на xumuktutor.ru

↑ Grab this Headline Animator

Способ идентификации подлинности вина, характеризующийся тем, что 0,5-1,5 см3 вина в 50 см3 1 моль/дм3 раствора хлористого натрия подвергают рН-метрическому титрованию кулонометрически-генерированными ионами ОН-, по результатам которого строят кривую титрования, определяют рН в начальной точке титрования и рассчитывают число эквивалентов ионов Н+, определяют скачок рН (точку эквивалентности) и рассчитывают число эквивалентов ионов H+, находят численное значение соотношения рассчитанных чисел эквивалентов и по численному значению, находящемуся в пределах 0,5±0,1, судят о натуральности вина, при этом расчет числа эквивалентов Н+ в начальной точке титрования и в точке эквивалентности ведут соответственно по формулам:
определение подлинности вина
определение подлинности вина

Предлагаемый способ не требует длительных расчетов благодаря соответствующей настройке рН-метра перед началом измерений, что упрощает идентификацию подлинности вин.

Достоверность полученных результатов повышается за счет значительного разбавления исследуемой пробы вина, что позволяет устранить мешающее влияние различных примесей, отсутствия операций по измерению объемов и установлению концентраций реагентов, а анализ результатов не требует наличия специальных корреляционных функций. Относительная погрешность при уровне вероятности 0,95 заявляемого соотношения С/С', по которому судят о натуральности вина, по сравнению с параметрами, применяемыми в прототипе, уменьшается в 2,2-2,6 раза.

Авторы данного изобретения: Шелудько Ольга Николаевна (RU), Кильдишов Павел Геннадиевич (RU), Стрижов Николай Константинович (RU), Федорович Наталья Николаевна (RU).

Другие открытия в области аналитической химии:

Перейти к полному списку открытий

Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru



Хотите узнать много интересного из области науки? Посетите наш электронный журнал!

Вакансии на сайте

Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Сделать заказ! Решение задач по химии, математике и другим предметам, написание рефератов, курсовых, on-line консультации через Skype - доступно, качественно, в срок. Нам доверяют! Закажи и спи спокойно. Гарантия - высокие баллы.

Полезная информация

Сегодня: 15.12.17

"Всегда не хватает времени, чтобы выполнить работу, но на то, чтобы переделать, время находится," - закон Мексимена

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 58.7082 рублей
Евро 69.4048 рублей


копирайт