химия, решение задач по химии, репетитор по химии

Новинка!!! Видеоуроки по химии
Узнай подробности прямо сейчас!

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Много лет во всех европейских аптеках продавалась белая углецинковая соль. Однажды главный инспектор аптекарских магазинов Ганновера Фридрих Штромейер обнаружил в ряде аптек углецинковую соль, темневшую при накаливании. Заинтересованный непонятным явлением, Штроймейер произвел опыты и установил причину потемнения - в соли присутствовал неизвестный металл. Он выделил его и назвал кадмием (старинное название цинковый руды).

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Способ идентификации сплавов


Достижения в области химии на xumuktutor.ru

↑ Grab this Headline Animator

Способ идентификации сплавов относится к атомно-абсорбционному анализу, и может быть использовано при идентификации различного вида сплавов и изделий из них, определения марки сплавов. Способ может быть применен в криминалистике, ювелирной промышленности при идентификации состава сплавов драгоценных металлов и изделий из них. Задачей изобретения является создание неразрушающего изделие экспрессного и точного метода идентификации сплавов. Согласно изобретению способ включает подготовку для анализа пробы путем касания анализируемого объекта поверхности термостойкой подложки, помещение ее в графитовую печь электротермического атомизатора атомно-абсорбционного спектрометра, нагревание атомизатора до температуры атомизации определяемых элементов, измерение величины атомного поглощения на аналитических линиях определяемых элементов, определение концентраций элементов в пробе расчета отношений концентраций основного компонента пробы к другим определяемым элементам пробы, сравнение полученных значений с значениями аналогичных отношений компонентов идентификационных таблиц, совпадение которых говорит о марке сплава.

Способ идентификации сплавов, включающий подготовку для анализа пробы, помещение ее в графитовую печь электротермического атомизатора атомно-абсорбционного спектрометра, нагревание атомизатора до температуры атомизации определяемых элементов, измерение величины атомного поглощения на аналитических линиях определяемых элементов и определение концентраций элементов в пробе ОТЛИЧАЮЩИЕСЯ тем, что подготовку пробы проводят путем касания анализируемым объектом поверхности термостойкой подлодки, а идентификацию сплава ведут путем расчета отношений концентраций основного компонента пробы к другим определяемым элементам пробы, сравнения полученных значений с значениями аналогичных отношений компонентов идентификационных таблиц, по совпадению которых судят о марке сплава.

Авторы изобретения: Севрюков В.А., Безсуднов И.В., Таций Ю.Г.

Другие открытия в области аналитической химии:

Перейти к полному списку открытий

Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru



Хотите узнать много интересного из области науки? Посетите наш электронный журнал!

Вакансии на сайте

Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Сделать заказ! Решение задач по химии, математике и другим предметам, написание рефератов, курсовых, on-line консультации через Skype - доступно, качественно, в срок. Нам доверяют! Закажи и спи спокойно. Гарантия - высокие баллы.

Полезная информация

Сегодня: 20.11.18

"Как бы кропотливо и тщательно вы ни готоволи выборку, вам всегда могут сказать, что она неправильна и неприменима к данной проблеме," - четвертый закон проверки

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 66.0081 рублей
Евро 75.3218 рублей


копирайт