химия, решение задач по химии, репетитор по химии

Новинка!!! Видеоуроки по химии
Узнай подробности прямо сейчас!

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


'Плохой' и 'хороший' жир. О существовании двух типов жировой ткани – коричневой и белой – известно уже более 400 лет. С ожирением связаны белые жировые клетки. Долгое время считалось, что оба типа жира образуются из одних и тех же клеток. Ученые попытались воздействовать на гены коричневых клеток и превратить их в белые. Результат оказался неожиданным – коричневые жировые клетки превращались в мышечные и наоборот. Специалисты рассчитывают, что это поможет создать принципиально новые методы борьбы с ожирением.

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Способ турбидиметрического определения иодид-ионов


Достижения в области химии на xumuktutor.ru

↑ Grab this Headline Animator

Изобретение позволяет определять содержание йодид-ионов в различных объектах, например в водах (питьевых, поверхностных, артезианских, расфасованных минеральных и др.), в пищевых продуктах, продовольственном сырье и т.д. Способ основан на переведении йодид-ионов в малорастворимые соединения AgI (ПP(AgI)=1,1·10-6). При этом осаждение AgI проводят в присутствии 25%-ного раствора аммиака (pH=9-11), исключающее выпадение осадка AgCl, который переходит в комплексный ион [Ag(NH3)2]+, для стабилизации суспензии предусмотрено добавление спирта в качестве стабилизатора. Затем измеряют оптическую плотность полученной суспензии йодида серебра на спектрофотометре. Измерения проводят при длине волны 380 нм, которая соответствует максимуму поглощения данной суспензии. По калибровочному графику, полученному с использованием стандартных растворов KI, находят содержание йодид-ионов в концентрате, затем, учитывая степень концентрирования, определяют содержание йодид-ионов в анализируемых пробах. Технический результат заключается в упрощении фотометрического способа определения йодид-ионов, сокращении числа операций и времени определения, а также отказ от использования токсичных веществ.

Авторы данного изобретения: Бурыкина Оксана Владимировна (RU), Мальцева Валентина Степановна (RU), Шевлякова Олеся Александровна (RU), Дуплихина Марина Григорьевна (RU).

Другие открытия в области аналитической химии:

Перейти к полному списку открытий

Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru



Хотите узнать много интересного из области науки? Посетите наш электронный журнал!

Вакансии на сайте

Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Сделать заказ! Решение задач по химии, математике и другим предметам, написание рефератов, курсовых, on-line консультации через Skype - доступно, качественно, в срок. Нам доверяют! Закажи и спи спокойно. Гарантия - высокие баллы.

Полезная информация

Сегодня: 21.07.18

"Наука есть разрешение многих сомнений; она есть видение сокрытого; она есть око для всего; слеп тот, у кого нет ее," - Из "Хитопадеши"

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 63.4888 рублей
Евро 73.9327 рублей


копирайт