химия, решение задач по химии, репетитор по химии

Новинка!!! Видеоуроки по химии
Узнай подробности прямо сейчас!

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


С помощью телескопа Хаббла в облаке космической пыли в созвездии Змееносца обнаружены атомы таллия и свинца. До сих пор самым тяжелым элементом, найденным в космическом пространстве, оставалось олово.

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Допинговый контроль ксенобиотиков в моче человека


Достижения в области химии на xumuktutor.ru

↑ Grab this Headline Animator

Изобретение относится к определению ксенобиотиков, и может быть использовано в допинговом контроле. Для осуществления способа определения ксенобиотиков (кортикостероиды, диуретики, наркотические вещества, стимуляторы центральной нервной системы (ЦНС), анаболические стероиды) в моче человека готовят растворы веществ-эталонов в органическом растворителе и анализируемую пробу путем экстракции, упаривания экстракта и растворения сухого остатка. При этом дополнительно готовят три пробы: первую - путем усреднения образцов мочи (по меньшей мере 10 образцов мочи здоровых людей, не принимавших лекарственных препаратов), вторую - путем растворения веществ-эталонов в растворе сухого остатка после упаривания усредненной пробы мочи здоровых людей, не принимавших лекарственных препаратов, и третью - путем растворения веществ-эталонов в усредненной пробе мочи здоровых людей, не принимавших лекарственных препаратов. Далее проводят хроматографическое разделение и масс-спектральный анализ приготовленных проб, регистрируют показатели времени удержания и соотношения интенсивности характеристичных ионов фоновых веществ в приготовленных пробах, а ксенобиотики определяют по сравнению показателей времени удержания и соотношения интенсивности характеристичных ионов во всех растворах и пробах, учитывая только те значения, которые не совпадают с фоновыми веществами. Использование изобретения обеспечивает снижение порога чувствительности определения, высокую точность и достоверность допингового контроля.

Авторы данного изобретения: Апполонова Светлана Александровна (RU), Дикунец Марина Александровна (RU), Родченков Григорий Михайлович (RU).

Другие открытия в области аналитической химии:

Перейти к полному списку открытий

Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru



Хотите узнать много интересного из области науки? Посетите наш электронный журнал!

Вакансии на сайте

Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Сделать заказ! Решение задач по химии, математике и другим предметам, написание рефератов, курсовых, on-line консультации через Skype - доступно, качественно, в срок. Нам доверяют! Закажи и спи спокойно. Гарантия - высокие баллы.

Полезная информация

Сегодня: 24.06.18

"Не делайте бесплодных попыток вернуть прошлое, пусть оно хоронит своих мертвецов"

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 63.2396 рублей
Евро 73.7247 рублей


копирайт