химия, решение задач по химии, репетитор по химии
Навигация по сайту





Хамелеоны в мире минералов. Представьте себе, что среди минералов тоже встречаются хамелеоны. Речь пойдет об апатите, который может различаться не только по окраске - от сине-зеленого - до сургучно-красного и филиолетового, но и по внешнему виду. Его название происходит от греческого слова 'апатао' - обманывать. Назвали его так не случайно. Очень часто определить апатит бывает нелегко. В состав апатита входят кальций и фосфор. Этот минерал - ценнейшее сырье сельского хозяйства для получения фосфорных удобрений. Крупнейшие месторождения апатита находятся в Хибинских горах, его именем назван город на Кольском полуострове.

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Способ определения водорастворимых витаминов


Достижения в области химии на xumuktutor.ru

↑ Grab this Headline Animator

Изобретение относится к области аналитической химии и может быть использовано при определении методом ВЭЖХ водорастворимых витаминов в кормах и поливитаминных смесях (блендах) для животных, а также в пищевых продуктах, витаминосодержащих лекарственных препаратах, биологических жидкостях (сыворотка крови) и других биологических объектах. В способе определения водорастворимых витаминов осуществляют экстракцию определяемого витамина из навески анализируемого продукта, фильтрацию, центрифугирование экстракта, а также хроматографирование пробы методом ВЭЖХ с применением предколонки, дегазатора и термостата для колонки, где в качестве элюента используют смесь метанола с ацетатным буферным раствором, имеющим водородный показатель рН, выбранный из заранее заданного диапазона, причем соотношение метанола и ацетатного буферного раствора выбирают в зависимости от типа колонки, при этом выбранная рабочая длина волны для витаминов группы В составляет 275 нм, а для витамина С 295 нм. Изобретение позволяет расширить диапазон содержаний определяемых витаминов, устраняет необходимость анализа витаминов в различных продуктах различными методами.

Авторы данного изобретения: Игонькина Лариса Владимировна (RU), Вейсгейм Наталья Анатольевна (RU).

Другие открытия в области аналитической химии:

Перейти к полному списку открытий

Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru




Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Полезная информация
Сегодня: 25.11.17

"Прогресс науки обратно пропорционален числу выходящих журналов," - шестой закон Паркинсона

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 58.5318 рублей
Евро 69.3309 рублей

Примите участие в формировании содержания сайта! Оставьте свой голос!

Опрос
Какой раздел химии Вас больше всего интересует?
неорганика
органика
аналитика
физхимия
биохимия



Результаты
Version 2.08

Опрос
Какие задачи по химии вызывают у Вас наибольшие трудности?
стехиометрические расчеты (эквиваленты, газовые законы...)
задачи на растворы (растворимость, константы диссоциации...)
задачи по электрохимии (ОВР, электролиз, расчет потенциалов, ЭДС...)
задачи по термодинамике, термохимии (расчет т/д потенциалов, теплот)
определение формулы (структуры) органического вещества
цепочки превращений по органике



Результаты
Version 2.08
копирайт