химия, решение задач по химии, репетитор по химии

Новинка!!! Видеоуроки по химии
Узнай подробности прямо сейчас!

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Возраст жевательной резинки приблизительно 100 лет. Индейцы майя и другие жители Центральной Америки за многие тысячелетия до того, как там появились первые европейцы, жевали каучук. Говорят, что для продажи впервые жевательная резинка была приготовлена в 1869 году американским изобретателем Томасом Адамсом из сока одного тропического дерева. Новый товар настолько пришелся по вкусу американцам, что вскоре стал неотъемлемой частью их быта.

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Способ определения водорастворимых витаминов


Достижения в области химии на xumuktutor.ru

↑ Grab this Headline Animator

Изобретение относится к области аналитической химии и может быть использовано при определении методом ВЭЖХ водорастворимых витаминов в кормах и поливитаминных смесях (блендах) для животных, а также в пищевых продуктах, витаминосодержащих лекарственных препаратах, биологических жидкостях (сыворотка крови) и других биологических объектах. В способе определения водорастворимых витаминов осуществляют экстракцию определяемого витамина из навески анализируемого продукта, фильтрацию, центрифугирование экстракта, а также хроматографирование пробы методом ВЭЖХ с применением предколонки, дегазатора и термостата для колонки, где в качестве элюента используют смесь метанола с ацетатным буферным раствором, имеющим водородный показатель рН, выбранный из заранее заданного диапазона, причем соотношение метанола и ацетатного буферного раствора выбирают в зависимости от типа колонки, при этом выбранная рабочая длина волны для витаминов группы В составляет 275 нм, а для витамина С 295 нм. Изобретение позволяет расширить диапазон содержаний определяемых витаминов, устраняет необходимость анализа витаминов в различных продуктах различными методами.

Авторы данного изобретения: Игонькина Лариса Владимировна (RU), Вейсгейм Наталья Анатольевна (RU).

Другие открытия в области аналитической химии:

Перейти к полному списку открытий

Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru



Хотите узнать много интересного из области науки? Посетите наш электронный журнал!

Вакансии на сайте

Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Сделать заказ! Решение задач по химии, математике и другим предметам, написание рефератов, курсовых, on-line консультации через Skype - доступно, качественно, в срок. Нам доверяют! Закажи и спи спокойно. Гарантия - высокие баллы.

Полезная информация

Сегодня: 21.02.19

"Работая над решением задачи, всегда полезно знать ответ," - правило точности

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 65.8568 рублей
Евро 74.6816 рублей


копирайт